lahiran ...

Rencana mau lahiran di mana bunda? RS atau bidan ???? Q RS

40 Tanggapan

RS bund,disini bidanya judes2 bgtttttttt disopanin tp kaya gimana gitu apa lg pas saya ditanya "mbak nek lahiran mau pake bpjs atau kes" saya iseng2 jawab " pake bpjs aj biar gratis isss nyebelin bgt dianya sewotttt. tk jawab lagi siapa yg mau pake bpjs dan siapa pula yg mau lahiran sama situ RS juga banyak dan nga mahal2 bgt. nyebelin bgt bund bidan ada aja yg kaya gitu.

5y ago

Iyaa bund... Q krn pke bpjs maka.a q pilih RS Kalo di bidan ga da biayane bund 😢

Walaupun pake bpjs jg harus ada rujukan dr faskes 1 x entah itu bidan atau klinik.. Krna kalo ga ada rujukan sekarang ga bisa.. Kmren udah nanya² ...rs bsa terima krna udah pecah ketuban urgent baru pake bpjs, tapi setelah lahiran di oper lagi ke faskes 1 nya atau bidan nya untuk perawatan.. Krna bpjs nanggung ibu melahirkan hanya 700 ribu..

5y ago

Oeh gtu.. Ya di jakarta lebih sulit x banyak peraturan nya.. Kalo saya d rs dan pake asuransi alhamdulilah ga ribet.. Bpjs punya tapi ga bisa pilih rumah sakit.. Itu jg krna indikasi dlu baru di rujuk.. Kalo bisa normal di rujuk ke bidan dlu..

Awalnya pengen d RS soalnya bpjs tp katanya suami ga bisa dampingin d dalam trus ruang bersalin bsa sampe 3 pasien. Aq mau nya yg sendiri jd beralih ke klinik bersalin aja cuma ya itu ga bsa bpjs tp asal nyaman gpp

5y ago

Iyaa bunda... Moga lancar yaa Bund

Saya mah pengen rs tp liat nanti aj gimana. Yg penting anaknya keluar dengan sehat dan normal.. Saya ngandelin bpjs dr kantor ku mak. Sayang banget tiap bulan kantor bayar iuran bpjs. Tp gak kepake. Xixi.

5y ago

Hehe iyaa syg bpjs nyaa bund

Insha Allah kalo gada masalah apa apa dibidan aja bun soalnya dari sini ke Rs jaraknya 1 jam , tapi semoga kita semua dijauhkan dari komplikasi atau masalah dekat lahiran Aamiin ya rabbal aalamiin

5y ago

Iyaa bunda... Semoga lncar baik baik... Tanpa halangan apapun

Insya Allah dibidan sprti pas lahiran anak pertama..lebih nyaman karena diruangan sndiri..utk lahiran bisa klaim bpjs jga dibidan..semoga lancaar aamiin

5y ago

Aamiin..terimakasih

klw sy si lbh milih di bidan bu, krna lebih sabar klw di rs pengalaman sy blm apapa udh diksh rujukan buat SC😂 pdhal pas sy kebidan alhamdulillah bs normal ko

5y ago

Saya jg pilih dibidan, dan ga mau pke bpjs. Karena tkut pelayanan jelek kl pke bpjs

Berniat lahiran normal di bidan eh masuk 35weeks tensi tinggi (preeklamsia) sampai sekarang 38weeks. Akhirnya dirujuk sm bidan deh ke RSU 😢

5y ago

Tensi 130/80 bund. Tp saat jantung saya di USG ternyata ada pembesaran. Jd tidak disarankan lahiran normal bund

Ini ank ke 3,dan tetap di bidan rencananya. Karna ga mau pake bpjs. Takut diksh yg jelek, takut penangananya dinomer duakan

5y ago

Iya bund

Saya pengen nya di Rumah Sakit tapi semua nya jauh jarak tempuh 1 jam an semua yg ada hanya puskesmas dan bidan terdekat😭

5y ago

Yg deket ajja bunda