mainan bayi 9 bulan

Rekomendasi mainan untuk anak 9 bulan dong moms

28 Tanggapan

sebenernya kalo masih bayi gak perlu dibeliin mainan mahal dan macem" bun anakku dari baru lahir cuma aku beliin teather aja sama mainin pencet" yg bunyi itu dan playgym (ini kepake banget) anakku dikasik mainan robot mobil"an gamau baby sukanya remote, botol, kursi , bola" yg ada bunyinya sama push walker dia suka banget bun intinya gausa beli mahal" bun karna barang yg ada disekitar kita lebih ditertarikin

2y ago

betul banget bun

banyak bun, kayak robot"an, main bola, main kotak" susun, macem" lah.. tp anak q tak beliin kayak gt gk di buat mainan,, malah dy lebih suka mainan benda" yg ada d rumah,, entah itu sapu, kursi, centong sayur, dll😂😂

2mo ago

samaan

apa ya.. soft book bisa yg krenyes krenyess. . trus push walker biar sllu jalan.. bola bola wrna wrni donut susun.. krincingan.. udah sii kl usia sgininblm bgtu paham nti pas 1 thun bruu deh mulai ngrti

2y ago

@mawineywell, anaknya udah sembuh bun...? semoga ga knapa knapa yaa, makasih yaa infonya...sempat kepikiran beli mainan itu...jd review lagi dech..😢😢

dbwah 1 tahun mah keknya gk fokus sm mainan dy deh, malah mainannya remote, botol, apa aja yg dy temuin d gigit", hp emak bpknya ngegeletak ja d banting, d gigit", d bliin mainan mlah d cuekin 😂

3mo ago

malah LBH seneng hp+remot trs digigit" dikasih remot mainan dicuekin + hp mainan jg dicuekin milih yg asli😂 ...centong, gelas plastik,bebek plastik, bola plastik ...

Anakku mainan banyak, tp yg di manin hari2 pintu,bongkar barang di lemari mau baju2 sampe ke diaper jg di bongkar, habis mandi bukain minyak telon lotion pk gigi, sampe geser kipas angin dibuat jd push walker

bola, sapu kecil, balok yg disusun, centong plastik, kotak susu, mangkok plastik, gelas plastik, dll semua jadi mainan pokoknya yg penting aman dan selalu di awasi

sya punya mainan bayi playgym bun hadiah dr tetangga. selebihnya dia suka mainan kakak nya malah, buah2an, masak2an, boneka 🤭

bola, mainan ring donat bersusun, mainan, buku hardcover yg menarik dan bertekstur, kancing warna warni

sama bun, anak2 Ku kesemuanya juga gitu,,mereka lbh tertarik sama bends disekitaran rmh sprti remot2 TV, kabel, acak2 buku ketimbang main an mereka sendiri

https://www.orami.co.id/magazine/amp/8-permainan-anak-seru-untuk-bayi-9-bulan bunda bisa cek disini macam2 permainan yang cocok untuk bayi usia 9 bulan.