definisi duduk mandiri itu gimana?

red flag di usia 9 bulan ini maksudnya duduk tegak tanpa penyangga atau bayi bisa ke posisi duduk dari tengkurap atau tertidur ya bund?? aku bingung bgt soalnya bayiku bentar lg 9 bulan dia baru bisa duduk tegap tanpa penyangga tp klo ke posisi duduk sendiri blm bisa, harus di dudukkan dlu 😢

definisi duduk mandiri itu gimana?
8 Tanggapan

umumnya, secara teori bayi yang bisa duduk mandiri tanpa bantuan itu biasanya dari posisi merangkak, terus ke posisi duduk. jadi bukan cuma bayinya kuat aja dilepas duduk tanpa penyangga, kalo ini masuknya masih belum duduk mandiri tanpa bantuan. kalo didudukin dulu berarti masih dibantu. coba rajin stimulasi aja bun, bisa juga kok dari posisi tiduran biasanya bayi angkat2 kepala sama leher buat bangun terus duduk tutornya di yt banyak. semangat yaa

anak saya bun usia 9 bulan lebih Kayaknya udah mau 10 bulan baru bisa duduk mandiri. maksdnya dari tengkurap, onggong2, duduk (tanpa dibantu) . di usia segitu juga dia langsung merangkak trus berdiri pakai bantuan atau megangg sesuatu .. rajin stimulasi terus bund banyak diyutup caranya ... semangat msh ada waktu kok

Jadi pas anak onggong2 atau merangkak anak posisi mundur trus duduk gtu. Kalo dari tiduran dia tengkurep, trus atur kaki ke depan lalu jdi duduk. Coba cari di yutub2 deh mom. Semangaat

Iya benar duduk tegak tanpa penyangga, dr posisi dia tengkurap atau tiduran. Rajin2 stimul taro anaknya sendirian diplaymat bun jangan dikasur semangat bund

duduk sndri tnpa bantuan siapapun dn tanpa penyangga apapun,, dia bsa duduk dri posisi tiduran ke tengkurep trus duduk sndri,,,

duduk sendiri tanpa bantuan..dr posisi tiduran - tengkurep - trus duduk sendiri.. bukan didudukan

bisa duduk sndri dari posisi tidur atau dari posisi tengkurap/merangkak bun..

sama bun,bntar lg bayi ku 9bl. blom bisa duduk mndiri juga