kecewa

Rasanya pengen marah, pengen nangis campur aduk jadi satu Mau ngebentak ntar dikira ga sopan & takut dosa, tp kok keterlaluan sekali Punya mertua cuma bikin sakit hati. Anak sy umur 2blb, udah pernah 3x sy kasih sufor dgn merk yg berbeda tp ga cocok semua, setiap minum langsung mutahmutah trs badane jd lemes. Hari minggu anak sy di jemput adik ipar, katanya mertua kangen Aslinya aku g ngebolehin, tp paksu maksa karna kasian eyangnya. Yaudahlah ya Anakku dibawa adeknya suami Karna g doyan sufor, saya bawain tuh asi yg udah sy pompa Sy ksh 6botol masing" isi 100ml Udah sy kasih tau gimana cara buatnya sblm dikasihke anak sy Adeknya cuma bilang iya. Pas siangnya anak sy jemput Sy liat di frezer susunya utuh 6botol Sy kaget, trs anak dari pagi-siang minum apa. Langsung tanya sm mertua ( loh buk, susu nya kok utuh, td dikasih minum apa? Dengan santainya jawab dikasih susuformula, karna ribet kalau asi Beku harus di caire di rendam air hangat, katanya lebih praktis sufor. Bajunya anakku pun udah ganti ternyata udah ganti 2x karna kena mutahan nya. Langsung anak sy ambil sy bawa pulang, sampe rumah masih mutah trs smpe sore rewel trs badane sampe kaya lemas gitu. Udah kapok ngasih anak ke mertua Suami sampe rumah tak marahi habis"an Aku aja yg ibunya ngeman" sekali Kok malah anak sy di siksa dikasih formula !!!

43 Tanggapan

Suamiku juga waktu itu lagi ke rumah mamanya, na mertuaku bilang kalo anaknya mau cepat gemuk kasi sufor aja, kasian anaknya cuma naik sekilo (fyi: anak saya bblnya 2.2, usianya baru sebulan, bb skrg 3.2kg) langsung saya gas ke suami krna kesel. Waktu di rumah sakit, gak berhenti2nya nyuruh saya ngasih asi ke anak saya, smpe saya demam trus meriang grgr asi mau kluar, susah payah saya ngeluarin asi dalam kondisi lemas jaitan sc blum kering. Trus skrg dgn entengnya nyuruh sufor. Enak aja. Trus kalo dia pake sufor payudara saya kenapa2 mau tanggung jawab. Baru juga sebulan, biarin aja sih. Saya gak mau yah di atur2 sprti ini. Ini anak saya, saya yg tau mana terbaik buat anak saya.

Kalo saya bukan soal susu bun.. Apa apa dikit disalahin .. Emang dibedong gini ga kasian ga bisa gerak.. Pake ini bla bla bla pake itu bla bala bla..padahal bedong cuman kaya dipakein handuk si dede masih teteo gerak.. Karna udara dingin dan kalo pipis dd banyak makanya masih 3 bulan dibedongin.. Eh wa nanya kabar si dd tak kirim video lagi ngoceh. Trus tak bilang kalo diem sidede jjerit minta diajak ngobrol.. Eh dibilang kasian men didiemin mulu.. Halo aku cuman kalo diem.. Poya harus ngonobg terus ada kalanya istirahat kalii

Emang penyesalan dateng nya di akhir ya bun... Klo di awal namanya pembukaan... Seharusnya gmna pun keadaannya bunda ikut pas anak di bawa... Entah yg di jemput anaknya doang.. Entah bunda gk di bolehin ikut tetep bunda ikut kemana pun anak mau di bawa... Ya logikanya kita sbg org tua gk tega aja sih ya gk akan tenang jg klo anak gk lg sm kita apalagi masih bayi... Engga lg nyalahin bunda loh,, tp buat intropeksi diri aja biar gk keulang lg kejadiannya...

5y ago

Awalnya emang g saya bolehin bun. Tp dipaksa suami, katanya kasian eyangnya Lagian kan udah dibawain asip 6botol & paksu jg bilang ntr siang kita nyusul bareng" Ya sy tidak pernah berfikir akan kaya gini jadinya bun. Org kalau sy titipin sama ibu sy anak juga aman" aja Sy jg kaget liat mertua sy tega kasih sufor hnya dgn alasan ribet dgn proses asip.

dulu anak saya juga pernah sufor karena asi saya blum keluar ..setelah asi keluar sufor saya hentikan ..selang 1 bulan dicoba sufor lgi anak saya muntah hebat kata ibu saya karena waktu itu saya diluar ...setelah itu ibu saya ga brani lgi ..klu jagain anak saya sialny kadang muntah2 ..trus suka nangis jejer waktu dibawah 1 thun ..

Astagfirullah kok bumer gitu ya bun. Sabaar yaa bun. Mungkin dlm beberapa waktu ini jgn dlu ketemu bumer mungkin kalo mainnya ke tempat bunda gpp tp kalo modelnya dititipin jgn dlu kasian dedenya jg terus bundanya juga nanti makin sebel. Terus gmn bun dedenya skg udh sehatan bun?

5y ago

Iya bun, aku juga ga habis fikir bun Kok tega ya, padahal dia tau sendiri klo cucunya g cocok di kasih sufor Ehh malah dipaksain sufor sampe mutah".

Sebagai pembelajaran saja, bund. Diusahakan kita harus ikut pas anak dibawa oleh saudara/mertua/tetangga/dll. Karena kita tidak tahu anak kita diapakan, dikasih apa, atau diajak kemana kalau kita ga ikut.

5y ago

Iya bun. Aq nyesek bgt Sy kira mertua bisa sy percaya, dia kan perempuan udah jadi ibu juga Ehh ternyata sy salah besar 😒

Saya ikutan jengkel bunda, kok alasannya cuma nggak mau ribet aja😠 klo paksu besok2 masih tetep maksa buat nitipin anaknya ke mertua lagi tanpa bunda, itu berarti paksunya juga udah kebangetan ya!!!!

5y ago

Iya bun. Sakit bgt hati saya Anak saya di gini'in. Sampe jd sakit Paksu udah kapok bun Aku udah bilang, klo dia lebih mentingin ibu dr pd anaknya mau y suruh tinggal sm ibuny aja Bukan karna jahat, tp anak kan juga penting bun. Apalagi masih bayi

Semoga dedenya gak papa bun, kasih ASI bun, kasian udah muntah & lemas. Untuk pelajaran bun, jangan dikasih mertua tanpa pengawasan bunda. Kalo suami nya maksa ingetin aja kejadian ini

semoga dd nya gk knpa2 ya bun, buat pelajaran aja spya nnti klo dd nya mau dibwa bunda hrs ikut msti trs diawasi bun, takutnya lebih parah dikasi makan sblm wktunya nnti

Mertuanya males.. Mau yg gampang, tp ga punya pikiran Jgn prnh dikasih tanpa di dampingi lg bun, kl anak sakit emg siapa yg kerepotan 😀 jd ikut kesel saya bacanya

5y ago

Iya bun. Sy jg menyesal udah ngasihke anak sy bgitu aja Ya saya kira mertua bisa urus dgn baik Ternyata sy salah.