Orang2 julid

Rasanya capek bgt denger perkataan dri orang2,anak saya di bilang kecil lah gk sesuai dgn orang tua nya yg besar2,blm lagi kulit nya dibilang hitam lah gk sesuai dgn orang tua nya,rasanya kesel bgt di banding2in gtu,yaaa trserah deh yg penting anak saya sehat,berat badan nya sesuai kms masalah kulit mah ntr juga kan berubah,gk dri tetangga saudara bahkan adik2 saya sendiri nyebut anak saya jelek,sumpah nyakit bgt sebagai ibu yg berjuang ngelahirin nya Edit.... Thankyou bgt buat ibu2 yg udh kasih semngat dan motivasi,oh iya anak aku cwek alhamdulillah skrg sudah 17 bulan,dulu kulit nya hitam skrg anak saya putih bersih,masya allah lagi pinter dan cerewet bgt,doakan selalu yaa bun anak ku sehat,ini ada tmbahan foto terbaru nya

Orang2 julid
131 Tanggapan

ankku yg prtma jg di ktain item,kulitnya gelap. ireng. kok gk kyak mma nya, mma nya gk hitam, bpk nya jg cakep. aku mah b aja,itu ankku jdi yg prtma skli mnerima nya dgn lapang dada y aku ibunya. yg awalnya di bilng hitam dsbg dan selang bbrp buln, orang2 bilng makin besar makin brsih y gk kek wktu bayi. mna lgi wktu itu kk umur 4bln bb 9kg jdi orang2 gmes sm ankku,skrng udh 20bln makin pinter makin ganteng 😇 skrng udh mulai lncar ngomng tmbh akal nya itu tiap hari slalu bikin tkjub,. jdi lebih baik kita peduliin ank kita dgn mnerima nya dlu bun, nnti dgn brjln nya wktu psti smua yg orang bilng itu trjwab. trnyta gini ya trnyta gtu ya, beda sm yg dlu. y kli gk ada prubahan atau prkembangan kan bun 😅 yuk smngat bun, inget badai psti brlalu. Tuhan mmbrkati kita smua 🧡

sama bun. bahkn sy pernah dibilang peranakannya gak bagus soalnya warna kulit anak saya nggak putih. pdhl papanya sm sy emg sawo matang jg mau putih nurun dr siapa cb😂 dibilang anaknya kecil bgt kurus kaya gak dikasih makan. busett monmaap sy bikin mpasi buat anak saya aja kdg bahan2nya lebih enak dan lengkap dr punya saya😂 kl ada apa2 jg psti konsul ke dsa kok. saya diemin aja walaupun gedeg dan rd sakithati. Alhamdulillah yg penting anak sy tumbuh sehat, pintar dan cantik byk yg seneng jg sm anak sy. skrg 10m lebih gigi udah 6 dan sudah mulai belajar jalan. yg penting kita fokus urus anak aja bun gausa dengerin omongan org gakpenting ky gitu. dsa aja yg ahlinya gak berani asal judge ini kok gampng bgt ceplas ceplosnya hehe. semangaatt

anakku jg pas br lahir d blg jelek bun ,hitam, tp sbnrnya bkn hitam tp lebih k bayi merah ,itu ibuku sndiri yg blg klo hitam ,pdhal tmn2 nya ibuku ,adik2 ibuku smpe spupuku jg pd blg klo anak sy bkn hitam tp bayi merah ,d situ aku sakit hatinya bkn main ,knp hrus kya gtu sm cucunya sndiri ,tp lambat laut kulit anakku brubah putih sprti kulit papa mamanya ,jd skrg anakku pling putih d antra spupu2nya . tp anak sepupuku yg jlas mmg hitam smpe k bibir2 krn ikut kulit ayahnya mlah d blg bayi merah ,smpe skrg umur anaknya mau 1 thn kulitnya ga brubah tuh jd putih yg katanya ntr ikut kluarga besar putih2 . sumpah klo inget itu aku sakit hati bgt . aku anak kandung brasa anak tiri ,mngkin krn ga pny duit kali ya kya spupuku .

Sama bun 🤣 saya sampe males yoo kumpul sama keluarga sama tetangga... kalo anak saya diajak maen sama mertua saya, saya pilih diem di kamar.. soalnya males denger orang2 bilang anak saya item lah, kepalanya peyang lahh, nakal gamau diajak tidor lah, apalah.. Pernah juga karna semaleman begadang, subuh baru tidur eee kebablasan sampe stengah 7 pagi, ada yg ngatain punya bayi kok males, ada yg bilang juga kalo jadi mantuku tak siram pake air wkwk 🤣 Tapi yaa tak diemin aja bun, namanya orang kan kalo cuman ngomong gampang, kalo mau bls takut kalo bikin sakit hati🤭🤭

2y ago

saya juga bun 😅

saya tau yg bunda rasain, anak dibilang kurus sih, kok kecil, gak lucu, anak saya yg kedua dibilang gitu juga, sama temen suami, dibandingkan sama anak saudara nya malah dibilang ihh anakmu kok kurus ponakan ku gemuk lhoo, saya diem, ihh anakmu belum bisa tengkurap ponakan ku udah bisa tengkurap, ihh anakmu gak ada rambut nya, yaiyalah bayi habis dicukur gak ada rambut nya ceunah 🤣🤣, akhirnya saya menjauh sama mahkluk kek gitu, saya bilang ke suami istrinya si a nyinyir kali kek bisa aja ngurusin bayi, bacotnya banyak kali, rasanya pen saya sedot ubun ubun nya 🤣🤣

saya pernah berada di posisi bunda di bilang anak saya cewek ko kulitnya kelang itam .di banding"in sama anak adi keponakan saya yg anak nya cowok tp kulitnya putih....saya senyumin aja bun....kadang saya jawab jangan kaget nanti kalau anak saya dah gadis dah kenal yg namanya skincare ya...ehhh pas umur 4 taun kulitnya makin bersih malah adik ponakan saya pas punya anak lg cewek lebih item dr anak saya....enak dong nyindirnya bun...saya sindir aja makanya jangan kebanyakan ngehina fisik oran nah loh pas anakmu yg dapat karmanya mau ditaro dimana muka kamu 🤭🤭😂

abaikan saja bun.. tutup telinga rapat² ga usah di dengar.. alhamdulillah itu babynya sehat.. aku juga dulu sering anak aku yg kedua di omong begini begitu, aku sih bodo amat.. alhamdulillah ini ciptaan allah, aku bersyukur banget di titipkan anak selucu ini.. alhamdulillah sekarang sudah 4tahun berubah.. giliran anak aku udah gedean ga ada omongan begini begitu lagi.. dulu anak aku bayi di omong begini begitu aku diam bun, cuma senyum aja.. meski dalam hati aku sakit, tapi hati aku berkata alhamdulillah bersyukur banget di titipkan anak selucu ini

Bilang gini bund ke org" julid ituh,gausah BACOD lo bantu biayain hidup n urusin anak gw juga gak jadi gausah kebanyakan komen! Ksel banget emg kalo anak udah di bodyshamming dahal masih bayi,masih bisa tumbuh warna kulit masi berubah"😓 ahh ksel🙂

2y ago

anak saya juga awalnya kulitnya agak gelap kok,, tapi karena ayah ibunya putih.. anak kulitnya putih jugalah,, malah kadang anak yg lahirnya putih pas gedean jd agak gelap,, karena ayah ibunya ga putih kulitnya,, jd ga jaminan pertama anak keliatan kulitnya gelap seterusnya bakal kaya gitu juga

sejak lahiran sampai beberapa bulan sy gak pernah keluar soalnya males denger seperti itu bund, tapi ya ada lagi mulutnya "kog Yo ora tau di ajak metu anake" padahal menjauhkan telinga denger yg tidak positif. akhirnya sy sadar menghindari jg salah. yg bener hadapi. jawab bales bund lebih nylekit jg boleh kan mereka yg mulai duluan. kalo ngatain jelek ya jawab "koyok e awakmu gak duwe koco deh makane gak nyadar raimu luweh elek tekan anakku"😂

2y ago

cocot e tonggo bun.

jangan dengerin,,anak saya yg prtma lagir prematur item kecil smpe ada yg bilang itu akibat perbuatan saya wkt hamil jd anaknya segede botol ky anak tikus,,sakit hati si...tp skr alhamdulillah udh mau 5th malah paling bongsor smpe ada yg ngomong jg gede jg dy dikira g bakal gede,,jd kita aja yg telatenin bun perawatannya dri bodycare nya,,makannya yg teratur bajunya yg wangi biar jelek kl wangi dan bersih jg nti cakep dri pd cakep tp ngurusnya asal bau2 acem hheee semangat bun jng dengerin omongan org