Pandemi Corona

Rasanya berat dan banyak cobaan hamil kali ini bun, karna suami udh berbulan bulan gak kerja akibat dampak Corona akhirnya uang tabungan buat persalinan dan biaya stlah anak lahirpun udh mau habis terpakai buat sehari hari. Udh nyari kerja kesana kemari susahnya. malah jdi ksian liat suami☹ jdinya tiap hari bnyak pikiran takut nanti lahiran gak pegang uang cukup. Maaf jdi curhat bun habis dipendem gaenak dalam hati.

21 Tanggapan

nasibnya sama kaya saya cuma suami saya driver ojol itu dapet gak seberapa dapet orderan juga gak terlalu rame , malah saya lagi hamil jalan 6bulan belum beli perlengkapan bayi karna suami lagi gak ada duit sama sekali dan suami saya juga bingung kalau saya lahiran nanti takut suami gak pegang duit buat lahiran saya nanti . saya juga kasian liat suami tapi suami saya gak bolehin saya dibawa pikiran biar suami saya aja yang mikirin dan pusingin soalnya suami gak mau saya dibawa pikiran suami saya maunya saya selalu tenang biar anak saya didalam gak kenapa"

4y ago

peluk jauh bunda 🤗sama ko bun suamiku ojol dan aku punya anak usia 15bulan dan skrg aku juga lagi mengandung 10w .. kasian liat suami ya bun tiap hari ikhtyar tapi pengahasilan bener bner menurun drastis .. allhamdulillah bunda kalau untuk perlemgkapan baby aku ada lungsuran dr anak pertama aku bunda .. mudah2an kita semua di. permudajrezekinya oleh Allah yaa bun 🤗🤗 Aamiin

banyak temennya bun kalau untuk saat ini,sy juga gitu pdhal bulan depan hpl tp belum pegang uang sama sekali, sedangkan tabungan yg untuk lahiran sudah ludes buat modal usaha,usahapun juga belum jalan.pusing sy jadinya kalau kepikiran cuma bisa nangis 😭... semoga kita semua dimudahkan dalam mencari rizki untuk mencukupi kebutuhan keluarga ya bunda 🤲

sama bun,kemarin suami juga mulai ngeluh n bilang untuk hemat dulu rasanya sedih lagi hamil pengen makan ini itu tapi harus nahan nahan. pengen bantu suami tapi saya masak bentaran aja kadang langsung drop badan,bulan depan insyaAllah udah hpl. semoga kita masih diberikan rejeki ya bun,semoga pandemi segera berlalu n suami bisa kerja lagi aamiin

Sabar bund, saya jg gitu. Memang suami gak sampai kena PHK, tp pekerjaan seret bgt dan penghasilan benar² berkurang drastis. Apalagi ini hamil 1 setelah penantian hampir 11thn. Pengen bgt ngasih yg terbaik, tp mau gak mau tabungan tetap terkuras banget nget nget sampai udah gak bersisa. Sungguh tahun yg masyaAllah buat kami jg bund, nano nano 🤭

4y ago

Tetap disyukuri saja bund, walaupun berat sangat tp insyaAllah semua ada hikmahnya 🤗

Semoga Allah segerakan wabah ini berakhir, terangkat dengan Rahmat Allah yang maha kuasa 🤲.. Ya Allah... jadikanlah kami termasuk orang ² yang sabar dalam menghadapi cobaan wabah ini.. aamiiin. bunda² yuukk..kita sama² semangat dalam berdoa kepada Allah..agar Allah angkat wabah ini dengan segera.

Setiap anak pasti ada rezekinya ya bunda. Semoga badai ini cepat berlalu, semoga dilancarkan rezekinya. Saran saya segera urus bpjs aja bunda buat persiapan lahirannya, semoga dapat meringankan beban biaya untuk lahiran nanti. Tetap semangat ya bunda, semoga dilancarkan persalinannya 🤗

sama bund gak bunda doang saya bentar lagi mau lahiran suami belm kerja..udah lamar kerjaan ini malah jakrta psbb lagi..sama gak ada tabungan jga buat lahiran untung ada bpjs doang bund..semangat bunda...rezki anak pasti ada kok ntar..qt sabar sama bersykur sama berdoa..

Bun ,nangis bareng yuk 😭😭 ya allah cobaan bgt ,bentar lg lahiran uang sepeser pun nda ad bun, bpjs lg proses ,tp kan harus ada pengangan uang buat kbutuhan lainnya pas lahiran g smua d tnggung bpjs😭😭😭

iya bun sama aku dr awal hamil suami udh ga kerja smpai skrg hamil mau 7 bln uang simpanan juga udh abis kepake buat sehari2 ,.. kerja ya kalo ada kerja kalo ga ada ya ngga mudahan wabah ini sgra berahir bun

Semoga kita selalu di lncarkn rizky nya sma Aalah ya bun . Kita ga sendiri dlam hal ini semuanya sama. Dan senasib