ikut suami atau dengerin orang tua?

Rada sedih bun Aku hpl agustus tp harus lahiran di tempat mertua yg belum terlalu dekat /masih canggung Karna aku nikah tanpa pacaran.. Sedangkan aku masih punya orang tua bun Masalah.nya ortu ku itu punya TBC bun Suami takut nanti debay.nya knapa2 Kasian pikir.nya. Tapi ortu ku pengen.nya debay.nya di bwa pulang ke rmh ortu ku. Aku sampai di bilang "anak ngga anggap orang tua" Jadi saya bingung dan sedih mikirin.nya bun.

25 Tanggapan

Kata suami bun.. Kasih pengertian yg baik2 aja sama ibunya bunda.. Kewajiban bunda skrng ada disuami,dan alesannya suami juga tepat.. Coba minta suami yg bilang baik2 sama ibunya bunda.. Soalnya aku juga diminta buat lahiran dikampung sm ortuku.. Karena kita merantau didepok.. Tp suami agak keberatan klo aku lahiran dikampung selain perjalannnya jauh,suami g mau ditinggal lama2 blm lagi kerjaannya giamana..pas ibu nelpon suruh dikampung aja suami langsung ngomong baik2 sm ibu alhmdllh ibu ngerti..jadi ortu aku yg kesini

Iya bun sampaikan ke orang tuanya pelan2 bun, soale wkt adik ku dulu lahir dia diasuh oleh bibi selama 1 bulan full ,wkt itu ayah ku sakit dan dirawat di rs selama 1 bulan, jadi ibu yang jaga ...kebetulan ibuku baru 1 minggu melahirkan adik ku, bibi ku ada asma...sampe sekarang adik ku usia 17 tahun dia mengidap asma..krn tertular bibi.. kasian liatnya dia jadi gak bisa capek dan kena banyak debu asma nya bisa kambuh. Semoga cerita ku ini bisa jadi rekomen buat bunda.

4y ago

Betul bunda ajeng,krn asma bukan d sebabkan oleh bakteri,virus ataupun jamur jd ga menular k org lain. Asma itu salah satu penyakit genetik,jd mungkin d klrg'y ada riwayat asma... Kasihan yg jd bibi'y 😩

Iya menurutku memng klu sudah menikah itu qta harus nurut suami bunda apalagi suami sudah baik bilang bgtu dikarenakan ortu juga sakit bunda. Apalagi nanti ada sidedek kn tambah kurang istrhatnya bunda. Sebenarnya memng enak klu pas lahiran pertama dirumah ortu tp klu kondisi seperti itu mending dimertua dlu bunda jelaskan semua ke ortu yg tidak menyakitkan bunda

4y ago

Iya itu bunda pokoknya jelasin dgn pelan pelan bunda insyallah semua akan mengerti bunda.. Lagian kn klu bayi juga rawan bunda cepat bnget klu sakit bunda

Ortu nya minum obat TBC yang selama 6 bulan ga bun? Kalo ortu nya minum masih perawatan minum obat 6 bulan ( obat berjalan) engga masalah bun karena misal 2 bulan ortu sudah mengkonsumsi obat TBC insyaa Allah gpp bun, asal jangan bersin di depan anak aja, tapi kalo suami ttp engga mau nurutin kata suami aja bun karena surga nya istri ada di suami,

Sebaiknya, menyampaikan ke ortu ttg keputusan utk sementara tidak tinggal disitu bun. Mgkn, ada saudara dari tenaga kesehatan atau ketika periksa cb minta saran dokter/bidan kira² bahaya ibu hamil yg dekat dgn penderita TBC itu resikonya apa. Itu bisa disampaikan ke orangtua

4y ago

Sdh d sampaikan tp ortu q tipikal yg agak keras,sdg d coba ngmong plan2 bun.

Kalau ditanya dengerin kata suami atau orgtua, ya jelas suami, apalagi alasan suami baik.. jd bunda yg kasi penjelasan yg baik ke orgtua tnpa menyakiti perasannya. Dan jg jgn nyalahkan suami didpn orgtua, krn takut merusak hub antara mertua dan menanntu

Saran klo ortu ada riwayat tbc apalagi msh aktif jgn deh bund.. Dikasih pengertian aja ortuny krn ada pengalaman anak temen saya usia dibawah 5 tahun yg kena tbc akhirny anakny hrs rutin minum obat tbc tiap hari mana obatny besar2 ukuranny... Kasihan

Bunda, kalau sudah menikah, surga ada di kaki suami. Sekali suami tidak mengizinkan, jgn sekali kali melanggar. Lgian emg kasian kalo baby nya di rmh ortu bunda, krna beliau tbc. Jd tlg bunda kasi pengertian ke orang tua bunda 😊

Saya juga bun tp mertua pengen saya lahiran ikut mertua dan gak usah kontrak lg ( saya sekarang kontrak sama suami ), ibu saya dan saya pengen lahiran di tempat ortu saya tp karna pandemi ini jadi bimbang mau mudik...

Menurut sya . Sejatinya istri itu nurut apa kata suami . Demi kebaikan debay mnding nurut dulu apa kata suami . Tp kalo bunda masih ragu , rundingin sama bidan gimana baiknya kalo soal TBC ke debay ..