Menyusui anak

Qadarullah saya hamil lagi di usia anak saya yang pertama baru umur 13 bulan. Bidan meminta saya untuk stop memberikan asi, tapi saya dan suami sudah mencoba berkali² dari ganti dot sampai ganti merk susu anak saya tetap tdak mau minum. Adakah tips lain bun? #seriusnanya #bantusharing

4 Tanggapan

bun anakny kan sudah 13 bulan.. ga prlu pake dot, pake aja gelas atau wadah minum biasa yg ada sedotanny, atau bunda bisa kasih susu uht (kotak) ga harus sufor. takutny kalau dikasih dot nnti bunda nmbah PR lagi untk sapih dot anakny.. sbnernya bunda masih bisa kok hamil sambil menyusui, tapi dengan beberapa cttan. lebih baik lagi kalau bunda konsulny dengan dokter kandungan, biar nnti dipantau apakah boleh masih menyusui atau engga. semoga sehat selalu bunda 😊

3y ago

🥲🥲🥲

3y ago

terus kasih pengertian bu, kan sebentar lagi udah mau jadi kakak.. bilang gitu, plus kenyangin dimakan bu, biar kl malem nenen nya ga banyak

selama ga kontraksi pas menyusui tetep boleh ASI kok bun. sebaiknya konsul ke dokter kandungan dan ahli gizi juga yaa. soalnya makan dan minumnya harus ekstra bergizi 💪🏻

3y ago

oke bun, makasih sarannya yaa sehat selalu bunda 💕

ya udh kalo anak gamau jgn dipaksa, perhatikan makanannya aja, jgn makan makanan sembarangan

3y ago

iya bunda, terima kasih sarannya bun