Puting lecet

Puting saya yg sebelah kiri lecet parah sampe keluar darahnya mau di kasih ke anaknya kasian takut darahnya ikutan, gimana bun solusi penanganan puting lecet ini udah hampir 3 hari

13 Tanggapan

aku di kasih tips sama sodara biar puting nggak lecet katanya pas nyusuin semua bagian ereola masuk ke mulut bayi jadi jangan putingnya aja, karena pengalaman dia awal2 juga lecet parah pas dicoba alhamdulillah enggak lecet lagi. aku si belum praktik krn masih 22 week,, silakan dicoba barangkali berhasil.

saya pakai nipple cream gt bun lupa merk apa,yg aman kalau terhisap bayi,tp sy sih lbh baik mengistirahakan dlu yg luka,jd misal yg kiri lecet,si dede dbf pakai yg kanan dlu,yg kiri pakai nipple cream dan kalau penuh sy pumping pelan2 senyamannya lah gt. kalau pakai nipple cream ckup cpt sih sembuhnya

disusuin gak papa kalo gak tahan perihnya olesin aja bepanten tiap abis menyusui biar agak jeda, ntar pas mo nenen lagi bisa di lap dikit bepantent emang bisa buat ruam popok dan perawatan puting bun(dikemasannya bisa dibaca)

saya dulu juga gitu lecet parah sampe besar lukanya. pake asi dioles tiap saat sampe gak mempan, direkomendasi temen pake cream Buds alhamdulillah cepet sembuh dan bisa nyusuin lagi sampe sekarang

aku juga pernah lecet pas pertama ngasihi aku kasih obat apa ya dr apotek . terus pas umur 3 bln juga pernh sampe berdarah aku olesi minyak keletik eh besoknya langsung enakan donggg

saya dulu juga lecet bun, setiap anak mau nyusu rasanya takut. tapi saya tetap menyusui. sebelum dan sesudah menyusui diolesi asi bun, Alhamdulillah saya lama lama sembuh.

1y ago

pernah bund , begitu ada tanda lapar langsung kasih nen , tanpa nunggu dia nangis , ttp bun di pertengahan atau diakhir2 proses menyusui lepas2 puting trs cari puting lagi

gpp si aku dulu lecet jg, aku olesin asi trus diminuminn ke anak gpp kok. abis selesai menyusui di oles pakai asi lagi. lama2 sembuh

semangat bunda.. kalau ada darah yg ikut tertelan nanti akan keluar bersama pup nya nyembuhinnya dengan terus nyusuin sih kalo aku..

periksa , biasanya di kasih salep tapi memang lebih manjur kalo di minum anak langsung bunda.

gpp itu mah kasih aja lecer juga nnti juga lama lama sembuh . aku juga terus di kasih asi .