Puting susu

Puting saya tersa sakit dan perih ketika disusukan ke bayi, sampe kaya berdarah gtu. Solusinya gimana ya bun, kadang suka ga mau nyusuin lngsng ke bayiny saking sakitnya. Karna tiap nyusuin pasti nangis nahan sakit

15 Tanggapan

Saya awal2 juga gitu bun...perih banget smp smpet demam juga...awalnya tak pumping trs tak minumkan lewat dot tapi kata ibu saya sruh neneni terus biar terbiasa...awalnya sakit bgt tapi lama2 enggak bun...kata ibuku kalo g dipaksa smp nanti pun g bakal berani neneni...

klo saya.. kmaren saya kompres pake air anget.. Alhamdulillah lumayan.. kmaren padahal sampe berdarah2.. walau masih sakit, Alhamdulillah dedek masih bisa nenen

Kalo lecet coba di oleskan asi bun sampe sembuh. Lidah bayi kasar jadi memang sakit. Tapi bisa jadi pelekatan saat menyusui nya salah jadi yg disedot putingnya

Semua bunda yang menyusui merasakan itu bun, nanti kalo memang luka sembuh sendiri kok, disembuhin debaynya

Cek pelekatannya mom. Kalo posisi menyusui benar, swharusnya tdk sakit https://youtu.be/oQPUC8BzJ_A

Sabar ya bun, saya olesi ASI sebelum dan sesudah menyusui, emang perih, tapi cepet sembuhnya kok

Lecet kali ya bun kegigit sama si bayi, tetep diasi in langsung bun, nanti sembuh bun

Awal2 memang gt bun. Diolesin asi dulu. Sama sblm disusukan ke bayi, pijat sebentar.

sama bun ku dlu gitu olesin asi sma pure nipple cream nanti sembuh kok

Kalau saya tak kasih salep bepanthen lama2 ga perih sih