lecet puting

puting PD ku yg kanan lecet sakit bgt kl tiap disusuin ke anakku, udh seharian ini sm aku sengaja ngga disusuin aku lebih milih nyusuin PD yg sebelah kiri krn ngga terlalu perih kl tiap disusuin tp skrng PD aku jd bengkak sebelah nyeri nyutnyut an gitu apa ada solusi buat ngurangin rasa perih lecet nya biar aku bisa nyusuin pake PD yg kanan? mohon info nya bundabunda?

2 Tanggapan

Tetap disusukan bun yg lecet, nanti sembuh sendiri. Aku 2 2 nya PD lecet sampe berdarah tiap nyusuin pas awal lahiran. Tp aku paksain nyusuin, kata bidanku makin sering disusukan mkin cepat sembuh

5y ago

Sama2 bun

Saya pernah alami itu bun .. Setiap mau menyusui atau sudah selesai selalu oleskan asi pada punting lama² tidak perih bun ... Itu pengalaman saya