Puting lecet,padahal bayi umur 1 minggu. Apa ada yg prnh seperti ini. Solusinya gimana ya.

Puting lecet

9 Tanggapan

ampe bolong dan kalo nyusuin mulut bayinya ada darah dr putingku bun, akhirnya ak pump minumin pake botol dulu smp sembuh, ga kuat tiap mau dbf jd trauma.. gusinya tajem bgt. tp org yg nengokin selalu bilang, paksain terus smp terbiasa. padahal kalo dia dbf sakitnya smp urat2 badan pada kaku semua, ujung2nya malah meriang ga karuan. udh mah jahitan msh sakit, badan lg pemulihan abis lahiran, ini lg harus dbf padahal udh bedarah2 smp netes. kesel bgt sm ibu2 yg udh lahiran 10-20thn lalu, kaya ngentengin bgt kalo nengokin. malah males sy jadinya kalo ada yg nengok, pdhl walaupun puting lecet sy ga babyblues. tp karna org2 yg nengok itu lama2 saya bisa babyblues, ga udah2 kalo ngasih kaya apaan tau. padahal kita butuh support bukan d ceramahin

10mo ago

bener bun kesel gasih stress bgt kalo aku mertua yang ngomong begitu udah jelas2 itu puting berdarah bisa2nya bilang udah paksain aja

sama Bun, kalo aku karna putingku tenggelem jadi dedenya gemes gak dapet2 ampe lecet putingku nikmatnya masya Allah ketika si dede nyusu. Dan si dede slalu nangis kejer krna putingku tenggelem gk dapet2

iya Bun aku baru menyusui sekitar 1 Minggu udah lecet dan sakit bgt waktu nyusuin udah coba pake Dot si Dede ngk mau jadi ada rasa takut kalo si Dede mau nyusu sakit nya masyaallah

10mo ago

iya bunda semangat mengasihi

pas lagi gak -ngASIhi, putingnya bisa diolesin minyak kelapa/minyak zaitun, dan kalo mau ngASIhi dicuci dulu bekas minyaknya itu

Sebelum menyusui, keluarkan air susunya bund trus oleskan di sekitar putingnya. Moga lekas membaik ya bund

Wajar bu, semua busui merasakan ini, tetap disusui aja bisa pakai pelindung puting dlu

saya awal" juga gitu bun tapi lama" engak kalo waktu menyusui pelekatanya pas

sama bun smpe berdarah