curhat

Pusing punya mertua yang suka mengatur rumah tangga anaknya. Sebelum nikah aku tinggal dirumah mertua, bnyak gejolak batin yang dirasakan, hamil 8 week aku pendarahan hebat jd bedrest total dan dilarang naeknturun tangga ama dokter (rumah mertu smpe lat 3) jd kami mutuskan utk pindah rumah, dengan berbagai drama dan permohonan serta perselisihan. Setelah pindah alhamdulillah legaaa banget, dan bahagiaaa. Tp skrng aku uda mau lahiran, mulai lg dramanya. Barusan ngomong ke suami bilang mau jual rumah aja, untuk apa rumah besar2 tp gk ada yg nempati, rumah di bangun untuk kalian tp malah pindah. Trus suami bilang habis lahiran nnt kami pindah. Aku keseel banget, dan ngotot bilang ke suami gk mau balik lagi kerumah itu, utk apa rumah besar tp hati gk nyaman, bagus ngontrak dengan segala kekuragan tp hati ku tenang dan bahgia, selama ngontrak juga kami gk pernah dapat bantuan dr mertua (mertua berpenghasilan lumayan dr pd kami). Aku haruss gimana bun, aku jadi kepikiran, aku gk mauu pindaah gk mau tinggal ama mertua lagi, ya bunda tau lah gimana suka dukanya hodup sm mertua tambah ipar yang super malesss dan manja. Stress lagi aku nnt bun. Apa lagi ya bun alasan ku biar gk usah pindah, pasti bakalan konflik lagi ini tuh setelah lahiran nnti ??????

16 Tanggapan

Udah mengalami bun, saya ttp pilih kontrak.. males bgt kl campur trus rame... Bikin stress

5y ago

Akupun begitu...