curhat

Pusing punya mertua yang suka mengatur rumah tangga anaknya. Sebelum nikah aku tinggal dirumah mertua, bnyak gejolak batin yang dirasakan, hamil 8 week aku pendarahan hebat jd bedrest total dan dilarang naeknturun tangga ama dokter (rumah mertu smpe lat 3) jd kami mutuskan utk pindah rumah, dengan berbagai drama dan permohonan serta perselisihan. Setelah pindah alhamdulillah legaaa banget, dan bahagiaaa. Tp skrng aku uda mau lahiran, mulai lg dramanya. Barusan ngomong ke suami bilang mau jual rumah aja, untuk apa rumah besar2 tp gk ada yg nempati, rumah di bangun untuk kalian tp malah pindah. Trus suami bilang habis lahiran nnt kami pindah. Aku keseel banget, dan ngotot bilang ke suami gk mau balik lagi kerumah itu, utk apa rumah besar tp hati gk nyaman, bagus ngontrak dengan segala kekuragan tp hati ku tenang dan bahgia, selama ngontrak juga kami gk pernah dapat bantuan dr mertua (mertua berpenghasilan lumayan dr pd kami). Aku haruss gimana bun, aku jadi kepikiran, aku gk mauu pindaah gk mau tinggal ama mertua lagi, ya bunda tau lah gimana suka dukanya hodup sm mertua tambah ipar yang super malesss dan manja. Stress lagi aku nnt bun. Apa lagi ya bun alasan ku biar gk usah pindah, pasti bakalan konflik lagi ini tuh setelah lahiran nnti ??????

16 Tanggapan

Bilang aj pngen hdup mandiri bun.. Drumah susah jg turun naik tangga.. Anak msih kcil,bunda jg bru siap lhiran ntik.. Tiap hri dtg aj krmh mertua bun,mungkn mertua ksepian jg.. Tp jgn tdr dsana.. Trs klo emg rmh ny besar,gk ad yg nepati mnding dikosin aj,,jd rame n dpt uang jg..

5y ago

Makasi motivasi nya bun 😊😊

Klo saya sih. Saya gak perlu tengkar bun. Saya blg balik aja. Gmna klo suami ikut sama ortu kita. Enak gak rasanya. Apalagi sudah rmh tangga masih suka ditanya2 dikepo2 sama mertua. Udh hbs gtu akhirnya suami tau dan mau ngerti bun

Sarannya sih bun. Kan itu di mertua sdh ada ipar, kan pasti ntar jg nikah. Kan gak mngkin terus2an jdi satu sama ipar. Cepet beli rumah aja bun, atau kredit. Biar ada alasan. Kalo udah pnya rumah sendiri.

5y ago

Mau kredit rumah, untuk dp blm terkumpul bun, tanah juga ada dr org tua saya tp mau bangun blm ada duitnya. 😢😢😢😢😢 smoga allah kasih jalan yang terbaik, agar kami gk pindah ksana

sabar bun.. klw masih bs didiskusikan, mending pisah aja dr mertua, kalo abis lahitan bunda stress, ntar asi bakalan seret.. kalo beli formula buat bayi krn asi seret ujung2nya mertua bakalan ngomel lagi

5y ago

Kalo sya bilang ama suami sya, misal suami tetep gak bisa tegas ama ibunya sya yg harus tegas sama ibunya. Jd kalo ibunya suami ngomong yg gak bener di depan sya lgsg sya lurusin.

Sabar ya bun. Aku jga gitu tinggal sma mertua yg bawel dan suka ngatur kadang pengen kabur aja dari rumah ini tpi gmna ya bun klo liat anak ga tega gtu. Suka batin tp cman bsa sbr aja bun

Dbcarain baik2 bun, hdup sma mrtua kita jdi serba ngga enak, kita mau ngpa2in pasti jd omongan,, kita nggak salah pun bisa jadi salah,, apa2 hrus cepatt,, prgerakan kita jadi terbatas,,,

Diskusikan sama suami bund, kayakya mau gimana polah bumer pak su selalu nge iya in ... Kalo emang uda gamau dengerin kata2 dan saran bunda mending agak di gas aja tuh pak su...

5y ago

Kasi alasan apa bun kemertua ya??

Aku juga pengen keluar bun, masyaallah udah ga betah banget. Tapi suami ga mau di ajak ngontrak 😥

5y ago

Iya bun dulu juga gitu, tiap hari nangis minta pindah, konfliknya aku susun baju ku smua ngancem mau kluar dr rumah itu hari ituu juga. Trus suami nahan2 dan mohon2, akhirnya dia meng iyakan untuk pindah. Baru setelah itu dia di omelin habis2an sama ibunya

Jgn pindah bun ngapain, udh bagus2 diluar pisah jd mandiri bun. Ngomong terus Aja kesuami bunda

5y ago

Bunda harus usaha terus bun, walaupun berantem, klo sayang sama bunda pasti suami akan pilih istri Dan anak kok bun

Udah mengalami bun, saya ttp pilih kontrak.. males bgt kl campur trus rame... Bikin stress

5y ago

Akupun begitu...