Pemakaian push walker

Push walker kepake sampe berapa lama kira2 ya bun? Anak saya masih merangkak sih. Usia 12 bulan kurang seminggu. Udh mulai mau berdiri sendiri ketika diangkat. ##seriusnanya #bantusharing

Pemakaian push walker
2 Tanggapan

Anakku pny ini dr usia 6 bulan br dipake pas dia merambat setelah merangkak di 7 bulan. Tp br bs jalan di 13 bulan setengah. Skrg usianya udh 16 bulan, sm dia msh ttp dimainin😅 Kyknya ga ada patokan smp usia brp deh. Soalnya, trgantung anaknya jg bun bs jalannya di usia brp & ketika udh bs jalan dia jg msh seneng mainin pwnya apa engga. Kalo bunda ada budget monggo beli.. kalo budgetnya msh mikir2, msh bs pake media lain spt kursi, galon atau kalo bapaknya kreatif bs bikin sendiri dari pipa/paralon sih ya namanya? Aku sering liat di reels instagram😄

2y ago

ok, terimakasih sarannya bun, 😇

Kalo berapa lama itu relatif ya bun, karena tiap anak itu gak sama durasinya saat belajar berjalan sampai lancar berjalan. Tp yg jelas ini pasti kepake ketimbang anak jalan sambil di "titah", gatau istilahnya apa 🥲 Soalnya ada beberapa anak itu yg terbiasa dibantu yg momong, jadi disuruh jalan sendiri gak mau. Kalau pakai media, anak pasti lebih pede buat jalan sendiri. Lagi pula ini kan disertai mainan, jadi pasti kepake lama

2y ago

Sebenernya gak harus pakai ginian kok bun, kalo budget minim bisa pakai galon yg diisi air sedikit untuk pemberat hihi Sama2 bun, semoga membantu 😁