Puser bodong

Puser anak kedua ku kok KY gini y Bun ? Haruskah dibawa ke DSA ? Tp dia TDK ada keluhan panas atau sakit pas di pegang pusernya.. Jarang muntah jg dan masih mau nyusu.. usianya baru 1bln.. pas tali pusernya lepas si blm KY gini penampakannya.. #seriusnanya #bantusharing

Puser bodong
27 Tanggapan

saranku ya segera bawa ke dsa jangan ngikutin saran bunda" lain yang nyaranin “anaknya diginiin aja bun” “anak saya dulu juga begini terus aku lakuin ini”,, yang cocok dan berhasil di anak lain belum tentu cocok dan berhasil di anak bunda, buat kesehatan anak sendiri jangan perhitungan, ada dokter yang lebih tau soal keluhan bunda, kalau bidan aja udah nyaranin ke dokter ya berarti bunda harus ke dokter, jangan malah nyari opsi dari saran" bunda lain yang pake cara ini itu😮‍💨

dipakein kasa bund isiin uang koin didlm nya trus dilipat,pkein gurita ikat kuat biar galari lari koin yg dibungkus kasa nya bund, insyallah akan kembali seperti semula,atau stiap pagi di usap kan jempol bunda setelah baca sholawat nabi,caranya jempolnya bunda letak Kedinding langit " mulut bunda lalu bacain sholawat nya langsung usapin ke pusatnya slma 3x

10mo ago

Bund, bukannya gimana2 cuman setauku pakai gurita di ikat kuat bisi bikin debay sesak nafas dan engap

Bawa DSA Bun biar tepat penanganannya . dulu anak saya pernah bodong tapi gk Segede gini. dan Alhamdulillah bukan hernia jadi DSA nyaranin buat dikasih beban aja. tapi jangan koin. akhirnya saya beli sabuk khusus pusar bodong, banyak kok di shpee, lzd. Alhamdulillah skrg udah gk bodong lagi.

Paling gak konsul ke bidan bun biar tau penanganannya gimana biar pusarnya bagus. Takutnya ngikut saran ini itu taunya gak cocok, merk pampers aja antara 1 bayi dg bayi lainnya beda² ada yg cocok ada yg ruam.

11mo ago

tapi malah besar punya bayimu bund drpd punya anakku

Persis seperti babyku mom. Solusinya itu dipakein koin yg udah steril trs koinnya dibungkus kasa. Abis itu di tempel di pusar, trs diplester pake hypafix

11mo ago

iya mom.. dulu aku jg saran dari dr bedah.. tapi tiap hari saya ganti.. saya lepas setiap mandi..alhamdulilah berhasil dan tdk jdi operasi.. sekarang sdh bgs.. ank nya sdh besar,,sdh kls 2 sd

langsung ke dokter aja, jangan main ikutin solusi dr emak2 di sini, di anak si ibu itu berhasil belum tentu di anak bunda juga sama, sebaiknya konsul aja ke dokter, minimal ke puskesmas aja dlu

dlu bayi sy jg gt mom, tp gk setinggi itu tinggi nya sy cepat2 beli belt utk hernia di tokped, gk lama lngsng masuk kedalam pusar anak sy, dan skrng jd bagus, cb aja mom search belt utk hernia

pusar bodong bisa jdi pertanda hernia bund, anakku sempet bodong tpi hanya saat ngeden, lama2 stlh usia 2,5 bulan bodongnya gk lgi krna dia udah jarang ngulet atau ngeden gt, baiknya chek dsa aj biar cpet penanganan

anakku dulu puput pusar nya dirs waktu dia rawat inap di inkubator, sma bodong juga tpii nggk smpai menonjol bgt gitu lama² juga kempes sendiri skrg udh nggk bodong lgi

plis ke dsa aja daripada nyesel ngikutin saran begini begitu yg belum tentu sama kasusnya dengan bayi bunda..eman2 bun bayi baru 1 bulan jangan dibuat sembarangan