Pup

Pup nnya ko hijau mulu yaa padahal asi loh bukan sufor

Pup
12 Tanggapan

Foremilk atau hindmilk BAB bayi berwarna hijau juga bisa terjadi karena bayi terlalu banyak mengonsumsi ASI rendah kalori (ASI foremilk) atau terlalu sedikit menerima ASI tinggi lemak (ASI hindmilk). Foremilk adalah ASI encer yang pertama kali keluar saat ibu menyusui, sedangkan hindmilkadalah ASI yang lebih kental dan muncul pada akhir proses ibu menyusui. Untuk mengatasinya, biarkan Si Kecil menyusu pada satu sisi payudara lebih lama agar mendapatkan lemak susu yang lebih tinggi. Selain itu, Anda juga bisa memulai proses menyusui dengan sisi payudara yang terakhir diisap Si Kecil.

Pup baby hijau bisa krn terlalu banyak minum asi foremilk ( produksi asi berlebih dan bayi nen gak lama ) atau bunda konsumsi banyak sayuran hijau. Semuanya normal selama baby nya gak rewel atau muncul demam bun. Tp kalau baby tambah rewel sebaiknya segera periksain babynya ya. Sementara ini bunda perhatikan cara dan durasi menyusuinya per sesi minimal (20-30mnt) perhatikan juga perlekatan baby ya. makan sayur hijau jg tentu boleh lanjut tp ttp perhatikan makanan lainnya biar dapat gizi yg seimbang

Itu nyusunya kurang lama bun jadi hindmilknya ga keminum. Atau bisa jadi dia alergi suatu makanan yg dikonsumsi ibunya, coba baca2 digoogle ya untuk lenih jelasnya

Bunda banyak makan sayuran hijau gak? Klo saya bnyak makan sayuran hijau,pup anak saya jadi hijau juga

kebanyakan foremilk Bun . coba nyusuin ya yang lama sampai baby nya dapet hindmilk jg .

kbnyakan foremilk, nyusunya di 1pd aga lama atau smpe ksong biar doet hindmilknya

Selama pup bayi tidak berwarna merah, semuanya masih normal ..

Selama pup bayi tidak berwarna merah, semuanya masih normal .

Maaf bun,meskipun bayi ASI jg bisa kok pupnya warna ijo.

banyakin hindmilik bund.