Ipar sama mertua pendiem

Punya kakak ipar cewe dan mertua pendiem penurut bukannya seneng, malah bikin emosi, ibarat disuruh apa aja mau, sama menantu takut, masakin ipar naget nih 5 biji buat lauk dia, yg dimakan cuma 1, kan emosi ya bun😭 pdhl udh dibilang buat dia semua, dibeliin ayam tp ga enak sama kita malah masak indomi, cape ya mulut ini ngasih taunya “ini loh saya beli buat kalian makan” 🤣 pdhl saya ga pernah marah, ga perna nampakin muka judes/marah, selalu berusaha ramah dan senyum. Mana klo diajak ngobrol dijawab cuma iya iya sambil nunduk😭 kaya pembantu sama majikan ditipi2 jadinya, dikira gue setan apa gimana sampe setakut itu, suami juga cape ngasih taunya jgn anggap saya tu org asing. Mungkin ya karna saking keselnya sampe pengen deh punya mertua ipar rese biar bisa dilawan sekalian, klo yg diem gini mana bisa dilawan, tp emosi, tp ga mungkin marah krna bikin emosinya bukan yg gimana gimana,

2 Tanggapan

lah sama kaya mertuaku. aku masak nasi banyak biar dia tinggal makan lah malah beli nasi warung. udah di bilang gak usah beli malah tetep aja beli. katanya udah itu mah buat kamu aja. tiap di beliin makanan gak pernah mau tapi pas aku tinggal mah di makan. pikirku kenapa harus malu² gitu loh herman

yah mau bagaimana bun maklumi aja adik iparmu seperti ituh demi menjaga kewarasanmu bun kalo adik iparmu anak yang penurut sama ibunya berarti dia anak yang berbakti sayangnya salah didikkan y udah juga kalo mertua kaya gtu mw gimanah lagi daripada ribut jadi dosa mending ikuttan diem bun