Mertua Toxic

Punya Bumer Toxic enaknya diapain yaa..? Sakit hati yang teramat sakit.. Aku diaduin k mamaku, dijelek2kin dan difitnah..

15 Tanggapan

Kalo ditanya enaknya diapain, kalo saya jd bunda, bakalan mencoba mengclearkan masalah ini dengan menghadirkan bumer, mama dan saya sendiri, duduk bertiga, bicarain semuanya sampe tuntas. Kalo jarak bertiga berjauhan, bs lewat hp. Kalo deket lgsg cuss duduk bertiga hadap2an, lgsg interogasi bumer, apa bener udh ngomongin saya ke mama dan apa maksud dan tujuan bumer ngomong spt itu. Trus saya bakalan ngejelasin yg sebenar2nya tu gmn, supaya ga ada yg salah paham lg. Soalnya kalo ga diclearkan gini, bs merembet kmn2. Bunda dan mama bakalan kecewa dan sakit hati bnget sm bumer trus2an dan bakalan konflik berkepanjangan. Dan seorang ibu biasanya jg ga bakalan terima anaknya udh dijelek2in sm org lain.

ruqiaaaah🤣. aduhh pen nangis bacanya😴ngalamin juga ga cuma di tetanggaaaa,sodara", bahkan di orang tua saya sendirii berani banget ngmngin saya ngomelin saya kata nya gini gitu ya karna emang saya tinggal ngikut suami dirumah bumer.duuhhh alhasil yang tadi nya orang tuaku respect sama mertua karna emang mertua ku cuma tinggal 1 yang cewe,yg cowo udah (alm) jadiiii agaaak ngehindar ke mertuaaaa yang dlu ny sering maen kerumah mertua kadang 2 Minggu sekali ini gapernah sama sekali😴😴.

Aku dan suami juga digituin sama pakmer. tiap ortuku main ke rumah pakmer selalu bilang yg jelek2 ttg aku dan suami. dasar wataknya emang banyak omong alias "celelekan". yaudalah do'ain aja semoga cepet sadar. sekrg aku jaga jarak bgt biar ga banyak komunikasi sama pakmer walopun 1 rumah, bukan bermaksud marah, tapi sedikit menghindar.

dlm posisi ini doa bunda InsyaAllah mustajab, bunda berdoa sama Allah agar diberikan yg terbaik... jelaskan ke ortu secara baik2... semakin banyak orang berbicara buruk soal kita, semakin terbuka siapa sebenernya dia dan seberapa rendah levelnya... jangan dibalas ngomongin balik, main anggun saja, pahala mengalir sendiri...

kalo ibuku yg nerima aduan sih gak mungkin percaya bund 😅🤭 paling beliau iya iya aja. sekalipun bener pasti beliau mikirnya yaudahlah ya emang begini anak ku yo piye toh... dibawa santuy ajalah bund, dibales omongannya pun percuma juga kan

dijelek2in ke ibu sendiri? gak mungkin ibu percaya bun.. insting ibu leboh percaya anak dari pada orang lain. palagi mertua yg udah jelas2....

yang jelas pastikan ke ibu bunda kalau semua yang dikatakan bumer ga bener...kasi penjelasan ...minta tolong suami.untuk jadi penengah bun

aku malah bukan d jelek"in ke ortu sendiri, tp aku d jelek"in ke tetangga" ke sodara nya jg.. doain aja bun biar cepet sadar, semoga aja

didoakan Bun, semoga terketuk pintu hatinya, jadi mertua yg baik, yg perhatian dengan anak2 dan cucunya pkoknya didoain yg baik2 aja bun

Toxic yang dimaksud seperti apa dulu Bu? Semoga Allah melembutkan hati mertuanya dan merahmati rumah tangga kalian. Amin.