Sekedar berbagi kisah

Punya anak yang aktif seolah ngebuat orang tuanya sering² periksakan kondisi jantung supaya tetap aman 😩 Anak pertama saya usia 4 tahun, aktifnya luar biasa. Pertengahan Januari kemarin 3 jari kaki kirinya kejepit roda pagar rumah, bersyukur cuma lecet dikit. Eh akhir Februari malah ganti ke 4 jari tangannya terlindas ban mobil ayahnya 🥴 jantung dah kayak mau lepas dari tempatnya. Posisi saya lagi ngurus anak ke 2 usia 3 bulan di kamar. Di depan ada ayah, omnya si bocil, sama bumer. Posisi si ayah akan keluarkan mobil di kawal om si bocil, si bocil pun sudah di peringatkan buat jauh². Tapi entah setelahnya karna tiba² bumer menjerit, om si bocil pun teriak² agar mobil balik maju. Saya yang terkejut dengan teriakan semua orang langsung keluar ngebiarin si adek yang belum selesai pakai baju. Dan ternyata anak pertama sudah nangis histeris di gendongan omnya 😔 Sambil gendong anak pertama tangannya sudah penuh memar, ada luka terbuka di beberapa bagian dekat kuku, bengkak, dan darah beku di telapak tangannya. Qodarulloh tulangnya aman, bahkan malamnya bisa balik lari² sambil ketawa bareng saudara²nya

Sekedar berbagi kisah
22 Tanggapan

bun, turut sedih ya sama yg terjadi pada anaknya. saya tau pasti bunda juga sedih banget dan ngerasa bersalah banget sampe posting disini. peluk jauh bun, emang namanya kecelakaan gak ada yg tau, bukan salah ini atau salah itu. dan aku juga yakin bunda pasti akan jadikan pembelajaran untuk kedepannya. untuk bunda2 lainnya yg komen, STOP MENYALAHKAN BUNDA TS atau mengomentarinya. si bunda TS sudah cukup merasa sedih dan menyesal tanpa harus disalahkan lagi. bunda2 lain juga pasti pernah mengalami hal yg diluar kendali, pasti tau rasanya. cukup berikan simpati pada bunda yg sedang bersedih tanpa memojokkan. aku ikut sedih saat membaca komen2 disini, gak seperti biasanya komen2nya yg membangun semangat ataupun memberi simpati saat yg lain sedang sedih. pliss ini aplikasi support bunda, bukan seperti medsos lain. maaf hanya mengingatkan, karna ikut sedih baca komenan disini. apalagi bunda TS yg berulang kali harus membalas komen dan menjelaskan kronologinya yg seakan disalahkan padahal sedang merasa bersalah. semangat bunda, semoga anaknya segera pulih ya.. peluk jauh 🤗🧡

1y ago

masyaAllah... sejujurnya saya pun tidak mempermasalahkan komentar mereka bun. karna bagi saya setiap kritikan akan jadi bahan untuk koreksi diri. pun saya memang tidak menceritakan lebih rinci. saya hanya bercerita agar tidak ada lagi hal serupa yang menimpa anak² lain. bagi saya juga setiap ucapan mereka adalah bentuk perhatian, tetapi setiap orang punya cara sendiri² untuk tunjukan perhatiannya. selagi masih dalam bahasa yang baik akan saya terim secara baik pula