Sekedar berbagi kisah

Punya anak yang aktif seolah ngebuat orang tuanya sering² periksakan kondisi jantung supaya tetap aman 😩 Anak pertama saya usia 4 tahun, aktifnya luar biasa. Pertengahan Januari kemarin 3 jari kaki kirinya kejepit roda pagar rumah, bersyukur cuma lecet dikit. Eh akhir Februari malah ganti ke 4 jari tangannya terlindas ban mobil ayahnya 🥴 jantung dah kayak mau lepas dari tempatnya. Posisi saya lagi ngurus anak ke 2 usia 3 bulan di kamar. Di depan ada ayah, omnya si bocil, sama bumer. Posisi si ayah akan keluarkan mobil di kawal om si bocil, si bocil pun sudah di peringatkan buat jauh². Tapi entah setelahnya karna tiba² bumer menjerit, om si bocil pun teriak² agar mobil balik maju. Saya yang terkejut dengan teriakan semua orang langsung keluar ngebiarin si adek yang belum selesai pakai baju. Dan ternyata anak pertama sudah nangis histeris di gendongan omnya 😔 Sambil gendong anak pertama tangannya sudah penuh memar, ada luka terbuka di beberapa bagian dekat kuku, bengkak, dan darah beku di telapak tangannya. Qodarulloh tulangnya aman, bahkan malamnya bisa balik lari² sambil ketawa bareng saudara²nya

Sekedar berbagi kisah
22 Tanggapan

udah tau anak aktif peringatin orang sekitar harus bener2 ekstra ngawasin bun. aneh aja ada org dewasa 2 yg ga ngapa2in anak bisa sampe kelindes mobil, alhamdulilah cuma tangannya coba kalo ke anak2nya naudzubillah jangan sampe. jadikan pembelajaran aja bun lebih aware dan lebih tegas ngasih tau org sekitar

1y ago

iya bun. akan siap koreksi setiap kejadian 🙏