Adik ipar yang terhormat

Punya adik ipar cewek(istrinya adik suami) Maunya ditegur duluan Dari sebelum nikah Selalu ga pernah mau sapa2 meski berdekatan Malahan aku yang pepet dia duluan Sebagai basa basi Sorry Aku deketin bukan karena ada maunya Pas udah nikah sama adik ipar(adiknya suami) Aku sih ogah negur istrinya Meski aku sebagai kakak ipar punya salah Tapi yang namanya kesalahan masih bisa diperbaiki Lah inih Istrinya ga pernah negor/ngobrol tapi sekalinya buka mulut kalo ngomong ga ada baik2nya bahkan menghina pake bahasa kasar kayak ga diajarin sopan santun sama orangtuanya Kalo orang sakit hati manah bisa diperbaiki malah dari yang bersangkutannya ga berasa bersalah minta maaf kesannya kayak orang yang paling harus dihormati Adik ipar koq gitu ke kakak ipar Justru adiknya suami baik banget orangnya Koq istrinya bukan contoh kebaikan suaminya yah

16 Tanggapan

saya dulu pas adiknya suami belum nikah, saya deketin banget istrinya bun. merasa punya temen gitu nantik kalo mereka nikah. ehh, pas mereka mau nikah pertama baper banget saya soalnya semua dikasih seragam, dia dan keluarganya, dan keluarga suaminya dan suami + adik suami yg kecil, aku engga dikasih. mana warnanya beda sendiri. pas mereka menikah saya auto merasa, ooo ternyata aku bukan keluarga. bahkan pas manggil keluarga dari pihak laki2, kalo saya ga dipanggil suami saya ga maju ke depan. berasa jadi orang lain setelah mereka nikah pun kalo pas ketemu kudu saya dulu yg nyamperin salaman duluan. awalnya yaa gapapa sih mungkin malu, tapi lama2 kok gitu terus yaa. males lah ya sok deket terus eh ga lama dia hamil, saya masih berjuang. sama sekali ga nyapa saya. cuma mau nyapa kalo pas ada mertua. lama2 saya juga gamau deket2 lagi gitu sama sodara2 suami ceritanya, saya iri soalnya dia udh hamil lebih dulu soalnya saya udh ga pernah nyapa duluan 🥲 hhhhhhh serba salah 😅

"meski aku sebagai kakak ipar punya salah" nah bunda ada salah apa nih? gimana ya bun.. belum dengar versi 2 pihak soalnya.. saya sebagai orang introvert, juga males negur duluan bun.. kecuali saya udah ngerasa akrab sama orang baru dah tu saya bakal negur duluan.. kalau ga akrab atau biasa2 aja, saya cendrung ga pernah negur duluan.. bukan apa2 sih, ngerasa "cringe" aja harus memulai basa basi.. dan biasanya kalau saya pernah sakit hati ke orang, ya makin bikin saya males negur duluan. mending saya diem. kenapa? karena kalau saya ngomong malah bisa ketus ke orang itu.. btw, saya dan suami juga karakternya beda.. suami supel, ramah sama orang2, gampang banget dia cari bahan omongan dia ekstrovert. saya ga bisa ky' gitu (kecuali dg yg sudah akrab) saya introvert...

10mo ago

betul bgt.. suamiku juga super ekstrovert, dan aku introvert 😂

saya jg adik ipar. dlu sebelum nikah sama suami KK ipar suami ( istri abangnya) selalu cari masalah sama saya. sampai² saling cht²an di sosmed dgn mantan pacar suami saya. pernah LG ABG nya suami bikin status di FB. ( Delok Ending e AE). ehh rupanya saya nikah dong JD kemakan omongan deh mereka🤣. sampai skrng saya ga negur KK ipar saya karna mereka yg jahatin saya dlu. kalo lebaran jg maunya di hormati Mulu. apalagi kalo saya beli barang baru pasti sllu ngegosip kemana². kdng KK ipar ini maunya dihormatin tp ga ngehormati balik😪😪. intinya Bun kalo SDH bgtu. untuk apa dibaiki. kalo syaa mah bodo amat ga ditegur. ga minta makan sama dia jg.. maaf ya Bun itu cerita saya heheh

justru dri sini kayanya km deh yg mau dihormati, km merasa lebih tua jd pgnnya ditegor dan disapa yaudah sih, org kan beda2 sifat ya, mungkin emang g suka ngobrol aja orgnya, atau orangnya pendiem apa yg bisa diharapkan dari ipar? kalo itu adikmu mungkin km bisa ocehin langsung krn km tau adikmu dari kecil, gimana orangnya gimana sifatnya. tapi ini kan engga, km ketemu ipar saat udh besar. yaudah dripada pusing mikirin itu, kalo aku sih mending biasa2 aja, ttp berbuat baik, tanpa harus mikir hal2 negatif atau gimana2. aku gamau ribet orgnya

saya seorang introvert. posisi saya sebagai adek ipar yg jarang nyapa kakak ipar. bukan sok gak mau nyapa, tp emang merasa gak perlu basa-basi. jadi kalo gak diajak omong dulu, saya gak ngajak omong kecuali hal2 penting saja. saya juga bukan tipe yg harus akrab dan ngobrol terus tiap ketemu sm kakak ipar, jadi ya sewajarnya. selama gak ada masalah, gak ada senggol-menyenggol duluan, saya menganggap hubungan kaya gini baik2 aja gak gimana2.

10mo ago

@annisa. betul Bun. saya jg ga negur ipar saya karna dia sllu nyindir² saya. selagi ga merugikan satu sama lain yaa fine² ajaa.. masi bnyk manusia lain yg bisa di ajak ngobrol hihi

adik ipar ku (istri adik dr suami) jg sama orangnya kelewatan. suka ngompor2in ke mertua bilang ga baik2 tentang saya. bahkan dia ga terima klo suami saya ngasih duit ke saya. pdhl hak saya sbg istri utk diksh nafkah oleh suami. walaupun udh jarang ktmu tp klo suami sering ktmu,pasti ada aja kabar jelek dr sana yg diceritain suami ke saya.

lahh saya punya kaka ipar dari saya lahiran sampe sekarang anak saya mau 10 bulan belom pernah diliat. padahal 3 bulan pasca melahirkan tinggal se kota. aqiqah jadi "undangan" ga dateng, lebaran alesan pulang kampung. wokwowkwowkoooookkk 😆😆😆 kalo ketemu dijalan pura2 ga kenal aja ahhh

10mo ago

hahaha iya bun. abang saya (suaminya) bolak balik dateng liat saya malah ikut nungguin di rs pas operasi. ini si kakak ipar terhormat sampe detik ini jangankan liat nanya kabar aja enggak 🤣🤣🤣

mending jngan Deket atau mau sih dkt sama adik ipar atau ipar lainnya,aku dri awal pacaran sama suami ga pernh tegur sama atau ngobrol mau mereka ngomong apa bodo amat karna disini aku yg nikah sama suami karna kita ga perlu restu ipar ipar cukup mertua aja.

mgkn mksd bunda ts ini inginny adik ipar minta maaf gitu yah krna sudah menyakiti hati bunda? kalau gitu, ga ush berharap bun. maaf kan aja, trus kalau memang ga suka ga ush SKSD lagi. ketemu say hello aja jangan banyak basa basi. biar hidup tenang bun..

Posisi saya jg sbgai adik ipar bun krna suami anak paling bontot Saya jg klo gak ditegur dluan gak ngomong krna introvert dan gatau mau bahas apa 😭😭🫠🫠 Klo maslah hormat menghormati jelas yg muda harus hormat ke yg lebih tua