Buat mandi bayi

Punten bun disini ada yg mandiin bayi pake bantuan jaring/bantal mandi gak? Bayiku udah 2,5 bulan BB sekitar 6kg dan aku masih gak berani mandiin dia dg cara biasa (satu tangan pangku leher satunya buat basuh+sabunin), soalnya takut tanganku licin pas pangku lehernya itu bun, anaknya skrg gampang aktif geraknya🥲 Mau nunggu lehernya tegak sendiri takutnya kelamaan, gak enak ama mamer ama ipar yg selalu mandiin bayinya😅 Bisa sih mandiin sendiri tapi beraninya bayinya sambil dipangku jadi akunya ikutan basah juga kena guyur sendiri😂 Makanya jadi pengen beli ini. Kira2 mending beli yg mana ya bun? Yang bantal atau yg jaring ya enaknya? Mau beli yg di gambar ketiga di rumah mertua kamar mandinya sempit, paling baru dibeli kalo udah balik ke rumah ortuku😅

Buat mandi bayi
34 Tanggapan

anakku jg baru 2,5 bun tapi aku mandi in gak pakai jaring aku tidurin dibak tangan nyaga dikepala badan disandarin dibak trus tangan satunya buat basuh badannya. kalau gak mau licin mending sabunnya dicampurin ke air bun tapi jgn banyak" entr busanya ndak banyak 😁

7mo ago

aku masih gak berani bun pake cara itu🥲 tapi makasih ya bun buat tips nya, semoga bisa kepake nanti klo udh berani hehe😁

sabun dan keramasnya di perlak kl saya Bun, bilasnya br masuk bak, sebelum masuk bak, pisahin air 1 gayung, selesai mandi bersihin sabun2 di bak, dibilas 1x pake air di gayung tadi... dr br lahir sampe anak bisa berdiri saya mandiin aman bun, asal kuku2 pendek

7mo ago

aku jg pake cara itu bun buat bilasnya biar bersih dari sisa sabun, cuma kendalanya di megang bayinya sih bun suka keburu parno duluan🥲

Harus telaten atau rajin dibersihin ya bun. Soalnya pernah liat ibu2 keluhan anaknya gatel2 terus tp bukan karena penyakit. Pas ditelusuri, ternyata di jaring nya ada lintah atau hewan apa gitu. Tapi jaring yg si ibu itu pakai yg modelan ada busanya.

7mo ago

ya Allah ngerinyaa bun🥲 emang harus telaten bersihin+ngeringinnya ya bun brrti😅

aku dari newborn sampai sekarang 3 bulan pake baby bather bun, enak banget ga perlu pegang bayi dan kita ga kebasahan juga. pegang bayi pas basuh punggungnya aja. airnya juga bersih karna mengalir langsung terbuang.

7mo ago

gak repot pakai bak mandi lagi ya Bun 😁

Aku dari Newborn sampai sekarang umur 5 bulan pakai itu terus bund soalnya kalau gak pakai gak bisa mandiinnya😅 Dan untungnya anakku dari Newborn sampai sekarang anteng terus kalau dimandiin

7mo ago

owalaa oke bun thanks infonya😁

mending baby bather bun, sugar baby, bisa dipake sampe anak 1thn. akun juga dlu gitu, takut licin. makanya langsung beli babu bather, alhamdulillah dari lahir aku bisa mandiin sendiri

7mo ago

Alhamdulillah ya bun. makasih bunda buat sharingnya🤗

Kalo aku emang trust issue mandiin anak di ember bayangan aku kmna2 dan takut licin hahha. jadi aku itu deh, mnrut aku lebih leluasa aku pakai itu sejak Baby K Nb di BB 2,5kg

7mo ago

Enggak jadi bener bener bentukannya kaya gitu aja. Gak pakai wadah ember di bawahnya

kalo aku lebih nyaman pake tangan bun😂 masalahnya anaku gabisa diem klo mandi pke jaring malah gaenak gabisa aku malah tkut jatoh dianya, jd beli malah ga kepake😂

7mo ago

ealah begitu ya bun🥲 mau gamau harus belajar pake tangan jg ya bun brrti😅

yang bantal enak bun. aku pake yang bantal kepake sampe sekarang anakku usia 6 bulan cuma agak gantung di bokongnya kalau di buat rebahan karna tb nya 66cm

7mo ago

waduh kurang ramah buat yg anaknya tinggi ya bun brrti😅

boleh sih, pake baby bather jga boleh, cuma kalo pake jaring sering² keringkan ya bun jangan abs mandi ditaruh gtu aja, bikin lembab dan banyak bakteri

7mo ago

*owalaa🥲🙏