imunisasi

Pulng imunisasi. Haduh setres ank cman naik 5 ons, Yg biasa nya 1 kg lbih ini kox sgini, Normal gk ya bun ank umur 4 buln bb 73.

imunisasi
53 Tanggapan

Jgn d bikin stres bun, nnti malah jd beban. Selama sebulan gmn kondisi anaknya, apa pernah sakit, atau nen nya gk sebanyak biasanya? Atau ddenya mulai aktif tengkurap? Itu kn pengaruh k bb bayi bun. Anak sy jg bulan ini cuma naik 5 ons, biasanya 1kg. Soalnya seminggu ini sakit jd nen nya berkurang, d tambah pupnya 3x sehari, lg aktif tengkurap & guling² jg.

4y ago

Nen nya gk sebanyak kya biasa nya bun.

Wajar bun, bayi Makin gede , Makin sedikit Naik BBnya . Emang di 0-3bulan naiknya sekitar 700-1000gr , nah 3bulan ke atas Makin ngecilin , nanti 200gr atau 100gr/ bulan juga wajar Aja sih, asal naik , Dan masih di garis hijau .

4y ago

Iya bun, mksih ya bunda, Cmn tdi kaget, gk kya biasa nya gtu hehe.

Lah kok sama bun wkwk Anakku juga dari bulan 1 2 3 naiknya 1.1 / 1.2kg per bulan tadi pas imunisasi cuma naik 550g Tpi aku cek di kms normal Msh jauhhhhhh jauhhhhh bgt dr garis merah Jdi gausah lah worry

4y ago

Iya bun, tdi cmn kaget ajz gk Kya biasa nya

Dulu juga aku mikirnya sebulan harus naik 1 kg bun.. tp kalo dipikir2 lagi anak.ku BBL 3,5 kg... kalo tiap bulan naik 1 kg nanti pas dia 12 bulan bakal jadi 15,5 kg.. ngeri bun 😅😅😅

4y ago

Iya juga bun hehe, tadi cmn kaget gk kya biasa nya bun.

bersyukur bun 4bln 7.3 naik segitu juga udh Alhamdulillah , gausah lebai lah bun banyakin baca juga makin lama anak makin banyak gerak dgn bertumbuhnya umur

4y ago

Sudh gk ppa bunda anis, mungkin bunda putri ingin berbagi juga kox,

Yang penting sesuai KMS, kalau kelebihan BB juga ngeri takut obesitas. Cek aja Bun di aplikasi primaku, udah sesuai belum BB-nya, diperhatikan juga Bun sudah sesuai KMS apa belum.

4y ago

Iya bun, mksih sudah mau berbagi. Nnti coba di cek hehe

Anakku 4 bulan juga bun. BB 6,7 kg. Bidanku bilang anakku sehat, berkembang sesuai usia, kenapa hrus cemas bund, kan ad target tumbuh kembang anak di buku KIA

4y ago

Iya bun cmn kaget karna gk sperti biasa.

Masih buanyak ibu2 diluar sana yang susah banget naikin bb anaknya, naik per bulan 500 gr udah sujud sukur Jadi emak2 jangan terlalu tinggi standarisasi kenaikan bb anak

4y ago

Ank Sya naik 500gr sya gk smpe sujud syukur gtu si. Soal nya banyak org, susah mau sujud nya. Tdi cmn kGet ajz, yg biasa nya sgitu eh ini segini, Mkasih sudah mau berbagi

masih normal kayaknya bund..saya pernah liat tabel kenaikan BB anak di IG. kmren anak saya pas 3 bln kg cuman naik 500 gr yg biasa nya hampir 1 kg naik nya

4 bulan bb 7,3 mah bersyukur bun🙂 , dan knpa pas nimbang ga nanya sama bidannya itu normal apa egk ? Kan dsna lebih paham dari pada nnya disini

4y ago

Pengalaman bukan brrti paham normal atau tidaknya, lebih baik tanya bidan langsung. Jawaban di atas itu baik saran yg baik ..