Bayi 2bulan imunisasi DPT-1

Puji Tuhan hari ini imunisasi dpt-1. jam 9 suntik langsung dikasih obat paracetamol dri dokter. 2 jam setelahnya badan baby hangat. disarankan periksa suhu setelah 4jam kemudian. apa ada saran dan tips untuk bayi yg abis imunisasi dpt-1? aku newmom soalnya. #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

cek suhunya, kl demam boleh kasih paracetamol. kategori demam itu diatas 37,5°C tp saya pribadi kl blm sampe 38°C ga saya kasih dulu kecuali anaknya udh rewel. paracetamol diminumin per 4jam sampe anaknya adem. tipsnya disusuin trs aja supaya baby nyaman dan badannya adem, skin to skin sm ibu atau ayah, kompres hangat di lipatan2 tubuh, di bekas suntikan kompres air biasa agak dingin untuk meredakan nyeri dan biar ga bengkak. kl rewel dan demam gausah panik ya bun, gendong/peluk terus supaya baby nyaman. memang begitu kl abis DPT, ga bahaya kok. kecuali demamnya terlalu tinggi, sampe 39°C boleh dibawa ke dokter lagi.

gempur asi aja bun..