Usia kehamilan 7-8 mingguan,puasa lemes mual muntah.hbs buka juga sama. Apa ini tanda janin tdk kuat

Puasahamil

7 Tanggapan

ibu hamil tidak diwajibkan puasa, apalagi masih awal kehamilan, bayi nya masih perlu nutrisi yg cukup utk berkembang.. apalagi mual muntah dan lemas bener2 ga disarankan Bun... janin itu paling benci rasa kelaparan Bun.. gausa puasa dulu gapapa, kan bisa diganti nnti puasanya..

Kalau bisa jangan puasa dulu bun, itu kekurangan asupan hamil itu harus perbanyakan asupan makanan sama minum bun, makanya kandungan nya jadi lemes karna di dalem juga janin nya kasian jadi terhambat

6mo ago

Iya cari aman aja si bun jngan maksain buat puasa takut nya janin nya ga kuat kasian kan yang rugi kita sendiri bun

jangan puasa bun, aku aja 17w ga puasa karna pas h1 nyobain puasa respon badan ku sma kaya bunda mual muntah, pusing smpe gemeteran akhirnya buka di jam 11 dan smpai skrg ga berani puasa lagi.

lah masih awal banget itu kenapa di ajak puasa? malas ya mau ganti nya nanti? Allah kasih kemudahan loh untuk tidak berpuasa jangan dipaksa lah. nanti anak kenapa2 baru nyesal

Kalau sdh tau gak kuat jgn puasa dulu bund ,alloh sdh memberi keringanan pd ibu hamil ,jd apa salahnya diambil ,semangat mom

kalau msh awal bgt jgn d paksa. kalau ga kuat buka aja. aku jga 13 w ini nyoba puasa klo kuat lanjut ga kuat ya buka 😁

TM 1 lebih baik jngn puasa dulu bunda, apalahi mual muntah lemes begiti