Bun, hari ini kan pertama puasa, amankh kita berpuasa utk usia kandungan 6bulan??

Puasa untuk bumil

14 Tanggapan

Saya juga usia kandungan 6 bulan Bun, coba ikut puasa hari ini. Alhamdulillah terpantau aman si debay hehe. Jgn lupa nutrisi harus tetap terjaga dan minum air putih yg banyaknya di alihkan ke malam hari hehe. Semalam sering kebangun karena takut ketinggalan sahur kali ya tiap kebangun minum trus kan beser tuh pengen pipis terus ya abis pipis minum lagi gtuh 🤣🤣🤣

tergantung fisik dan janin bun . saya hamil kebo bun semua makanan masuk tapi kalo telat makan malah mual . liat saja nanti kalo perutnya laper trus malah mual yaa terpaksa ndak puasa bun , apalagi skrng babyku lagi aktif banget bun , jadi kalo mamanya laper malah dia geraknya makin kenceng bun

2y ago

Nah ini aku bngng bun, kalo dedenya nendang trus dia kelaperan atau ga si. Ada yg blng kelaperan tp ada yg blng aman aja slma dede msh nendang”

tergantung bunda dan janinnya. sebaiknya emg konsultasi dulu ke spog bagusnya gimana, apakah dedeknya bisa diajak berpuasa. saya juga 6bulan nyoba ikutan puasa, yang penting waktu sahur sama buka tetap dijaga nutrisi buat si dedeknya

tergantung kondisi ibu dan janinnya sih,kalau aku coba puasa hari ni kalau ga kuat ya buka bund.ntar di qodho aja puasanya kalau ga kuat. tapi terpantau sampai jam segini Alhamdulillah masih kuat😂

2y ago

amin amiiin ya rabb

tergantung kondisi ibunya. kalau gaada riwayat sakit lambung dan janin nya sehat sih gpp, tp saya 22mg gaberani puasa karna kemarin smpt opname grgr skit lambung dan telat makan pusing jdi mending gapuasa 🤣

sama bun aku skrg 6 bln. puasa pertama jam 9 uda pusing inii. dr td pd adek gerak aktif bun. gimana ya bund. mau dibawa tidur gk bisa tdur grusah grusuh aja. klo bunda gimana. aman aman aja kah

2y ago

buat sekarang masih bisa Bun saya masih kuat... semoga lancar dan Dede nya sehat...

saya juga 6 bulan bun ingin puasa tapi sama suami gaboleh karena kalau telat makan langsung drop berhari hari kasihan dede dan akunya katanya hehe

baru setengah 10 ini saya udh berasa mau pingsan 😟😭😭 saya cba tahan sebentar di kuat"in... semoga Dede nya bisa di ajak puasa

2y ago

saya sedang puasa bund,kata dokter GPP aman bumil puasa. asal minumnya dan nutrisamya lengkap. pas sahur di wanti-wanti harus makan lengkapa. karbo, sayur protein. minum suplemen jangan lupa

masih jam 11 aja aku udah gemeteran dan kaku badan.. dedek juga agak berkurang nendangnya, anteng2 aja nih ... jadi agak hawatir :(

2y ago

Sahur = menu lengkap, nasi lauk, sayur, buah, minum 1 liter, kurma 3 buah, vitamin hamil Buka puasa = air minum, kurma 3 biji, solat, makan lengkap, nasi, lauk, sayur, buah, vitamin hamil, minum lagi, 1 liter diukur Selesai tarawih, makan menu lengkap, sama kayak diatas, kurmanya sunnah, minum 1 liter ini tipsnya bun . marikita coba besok. heheee aku 24w. kl bunda?

Tergantung kondisi sih bun, saya jg sdg jalan 6 bulan.. tapi sepertinya saya ngga puasa dulu ke tahun ini 😊

2y ago

kita ikuti keadaan janin saja bund, selama dia anteng di dalm dan fisik kita kuat gpplah lanjut puasa, tapi keknya gk setiap hari bund, ini saya sedang mencoba