Bundaa yg hpht 28 januari hamil 6week kira2 mau ikut puasa ga ya?

#Puasa Ramadhan

11 Tanggapan

big no bunda, jangan ya... tidak disarankan bumil untuk puasa karna dikhawatirkan mengganggu perkembangan janin, kan ada opsi lain bun bisa membayar fidyah puasa atau mengganti puasanya ditahun depan, keadaan kita saat hamil dengan tidak hamil itu berbeda ya, dan tiap orang keadaan fisiknya berbeda

Kalau kuat ya puasa, kalau gak kuat gak usah dipaksa puasa 😊 akupun akan coba puasa 😅 kalau oke aku lanjut, gak oke ya aku batalin 😁 karna laper terus, makan itu gak bisa cuma sepiring 🤣 harus 2 piring, itupun setelah 2-4 jam lapar lagi 🤣

1y ago

iya bun sama2, bunda juga sehat2 ya 😊

Smaa bun hphtnya, aku ga puasa bun Kalo telat makan mual sampe gemeter, tiap makan juga slalu mual rasanya jd makan dikit dikit tapi sering ga bisa porsi orang pada normalnya jd ga bisa dipaksakan puasa

1y ago

iyaa bun kyanya memang gbsa puasa dlu yaa tp yg pntg sehat2 bunda dan bayinya

Saya enggak bun, karena kalo ga makan aja saya lemes dan mual. Karena bawaannya laper terus. Kalo ga diisi makanan, saya bisa pusing sampe gemetar

1y ago

samaaaa bangeeet bund 😭

Aku kayanya engga juga bun.. gapapa gausah puasa dlu aja, demi kesehatan debay kita insya Allah🤗

saya kayanya ngga bun soalnya lemes terus makannya juga susah masuk jadi susu sama buah aja .

1y ago

iya bun yg pntg sehat duaduanya ya bun

nah itu bun saya juga masih bingung nih puasa ayau engga. btw hpht nya sama 28 jan.

1y ago

iyaaa bun hrs gmn kondisi ibunya jg ya tp memang mungkin tm1 msh rawan hrs byk asupan nutrisi k bayi ya

jgn dulu krn baru pembentukann takutnya nanti ada kekurangan kecuali hamil 7 bln

1y ago

iyaaa bunn klo sudah gede si mgkn sudah kuat ya bayinya

sebaiknya jgn Bun, soalnya hamil muda, takutnya bahaya buat kedua nya ...

1y ago

iyaa bun sekuatnya aja td udah periksa bidan jg klo kuat nya cmn smpe jm 10 pagi ya gpp jgn dpksain ktanya 🤣🤣

klo baru trimester 1 gimna nih. boleh ikut puasa gk ya ?

1y ago

ok ka mkasi masukan nyh