Di trimester pertama kehamilan, Bunda tetap ikut puasa nggak ya?
Voice your Opinion
Harus dong wajib!
Nggak kuat ikutan puasa
Lainnya (komen di bawah)

91587 merespon

1100 Tanggapan

pengalaman pertama aku hamil dan akhirnya dedek jatuh. mungkin karena trimester pertama aku ajak dia puasa selama 3 hari, lalu perut ngerasa gak enak dan akhirnya memutuskan untuk tidak lanjut puasa bsok nya adek jatuh 😞 padahal sebelumnya di bilangin klo awal hamil itu jangan di buat puasa dulu nnti dedeknya kenapa napa disisi lain ada yang bilang gak apa apa mikirku daripada aku harus bayar utang puasa aku tekatin buat puasa dan bilang ke dedek klo bunda mau puasa, dedek yang kuat ya di dalem. ternyata dedeknya gak kuat, saran saja buat bunda ya trimester 1 mau puasa di tunda dulu saja demi adek bayi ( jangan puasa dulu )

kebetulan hamil pertama pas tp pertama pas hari pertama puasa tahun 2020 dan disitu konsul sama bidan boleh puasa apa ga tapi kata bidan boleh aja dan saya puasa pada akhirnya janin saya kurang asupan dan dinyatakan BO dan tepat pada hari raya idul fitri saya pendarahan hebat dan akhirnya keguguran tapi tanpa kuret dan skrg alhamdulillah udh hamil lg tapi perkiraan lahir setelah lebaran dri skrg udh izin suami buat tahun ini ikut puasa lg tapi suami menolak dengan tegas karena ga mau kehilangan untuk ke dua kalinya.

Boro2 mau puasa, orang trimester pertama malah tepar gk bisa ngapai2n, cuman tidiran, muntah, masuk makanan dikit aja udh bersyukur bangeet,. Kadang sampe kasihan sama suami, udah kerja, pulang kerja maih hatus ngurus rumah sama istri nya yg mabok nya parah, pernah nangis minta suami pulangin k rumah ortu karna kasian gk tega liat dia cape ngurusin aku sendirian, tapi dia kekeh gak bolehin, kata nya udah tanggung jawab dia,

Tuhan maha ngerti masa janin gak dikasih makan bayangkan saja .Seorang Ibu lebih baik dia yg kelaparan yg penting anaknya kenyang.Setia menjaga anaknya setiap saat .Selalu melindungi anaknya bahkan mempertarungkan nyawa untuk anaknya .Anak adalah segalanya dia lebih mendukung anaknya dan menghargai anaknya dibandingkan dengan diri nya sendiri.Terkadang semua pengorbanannya tidak pernah didengar itulah Wanita .

Pas hamil anak pertama sih takut krn nenekku bilang gak usab dlu aja takutnya gak kuat ksian janinnya jd krn anak pertama nurutin aja sih, pas hamil anak kedua nyoba buat ikut puasa tp gk trllu sering krn gak kuat tp syangnya yg hamil kedua blm rezeki krn anak pertamaku msih blm lepas asi wktu hamil kdua kmarin jd sring kontraksi gitu jd keguguran deh yg kdua kmarin

Aku tetap puasa karena tadinya tidak tau klu sudah hamil, pas udh masuk pertengahan puasa baru sempet tespek dan Alhamdulillah hasilnya positif... Baru periksa ke bidan juga pas lebaran H+3, tapi Alhamdulillah sehat" aja... Nanti awal bulan depan pas udh 9 minggu lanjut periksa ke dokter untuk USG, semoga janinku sehat" aja. Aamiin 🤲🏻🤲🏻🙏🏻

Aku ttp puasa full.. soalnya aku tau lg hamil pas pertengahan puasa, periksa ke bidan alhamdulillah dibolehin puasa, ddnya juga kuat.. hari ini periksa ke dokter usia kehamilan 8minggu2hari hasilnya dd bagus tumbuh berkembang detak jantungnya udh kedengeran dengan jelas.. alhamdulillah semoga sehat2 sampe nanti lahiran ya.. aamiin..

Karena udah masuk 5bln, malah disuruh suami puasa ½hari, tapi karena ketahuan sama ibuku (ibu mertua suami) muarahnya beuh.... "Pain istri kamu (anak saya) lagi hamil kamu suruh-suruh puasa hah! Kamu pengen cucu n anak saya kurang asupan gizi, mau prematur, mati!" Terpaksa deh gak ikut puasa karena khawatir akan nyawa n keselamatan ibu dan bayi

4y ago

Galak juga Y bun ibunya hehehe

Ada gak yaa yg punya pengalaman puasa di trimester 3? Puasa nanti bulan april usia kehamilan masuk bulan ke9, rencana pengen puasa tp galau juga ya. Suami jg nyaranin gausah puasa, kata suami gpp ga puasa karena orang yg hamil itu jg ibadah dan kalo puasa takut ganggu berat badan/ kesehatan adek jg. Sy blm konsul juga dengan SpOG

puasa kalo gak mual muntah dan lemes, kalo gak kuat kadang gak puasa. karna dalam ajaran islam itu memudahkan, puasa bisa diganti sedangkan janin yang dikandung terkadang kita harus menanti lama. jadi lebih baik menjaga amanah nya sekarang daripada lalai nanti menyesal, karna sudah pernah merasakan