Gimana yah carax supaya beraktivitas produktif disemester awal kehamilan.soalx bawaannya mau rebahan

Produktif selama hamil

10 Tanggapan

Kalo kata keluarga ku katanya wajar jadi trimester awal tuh yaudah gausah capek2 jangan dipaksa harus beberes karena usia segitu masih rawan. Aku mah biarin aja liat rumah berantakan nanti ps agak mood baru deh beberes. Jadi Ibu hamil harus bahagia kak supaya anak kita bahagia jangan merasa tertekan karena barus beberes. Bawaan pengen rebahan mulu ya normal yg penting nanti pas masuk trimester dua, tiga banyak gerak

Wkwkwk ini persis aku dulu. Pas anak pertama rajin bangetttt. Ini pas anak kedua malesnya, astaga.. 😅 Ya tak diemin aja sih, bun. Sementara gk jdi morning person gpp. Pelan2 tar juga beres, enggak ngoyo. Kebetulan support suami jg ada, dia gk nuntut yg gmn2. Malah bantuin handle anak pertama & urusan rumah. Pelan2 di TM kedua ini, moodku membaik. Udh lebih semangat lagi.

2y ago

9th

Di lawan bun malas nya, aku juga gitu tm1 bawaan nya pgn rebahan trs, tp aku coba cari kesibukan aja beresin meja makeup susun rak piring atau apalah yg penting gerak dikit walaupun rumah gk berantakan bgt krn cuma tinggal berdua aja sama suami😊

dilawan bund. saya sambil kerja dikantor , walaupun ngantuk luar biasa, tetap dilawan untuk mengerjakan yg lebih bermanfaat . kalo waktu dirumah saya buat ngerjain pekerjaan rumah, tapi kalo sudah saatmya ngantuk ya tidur bund

kalo menurut pengalaman tm 1 ngga perlu yg ekstra harus dibuat apa apa Bun, mungkin badan bunda nya sih oke, tapi janin yg didalam masih dalam pembentukan jadi rentan bangett kalo dibuat kerja ekstra

kalo saya sih g kuat Bun.. soalnya klo d paksa malah jd sesek nafas dan mo pingsan gtu.. padahal udh bosen bgt rebahan mulu.. ga enak jg sama paksu malah dia yg beberes

Aku gak kuat apa apa bund jd cm rebahan. Rumah kebetulan suami yg rapihin. Makanan beli🥺 gak kuat sama sekali

2y ago

sama bun makan jd sering beli trus, gmn lg g bs msak krn mual

caranya mah banyak bu, yg penting niatnya dulu sama kemauan untuk melawan bawaan rebahannya

kalo sy gak memaksakan bun, kalo ada mood nya baru dikerjain. wkwkwkk 🤣

aku tm1 ank pertama full bedrest karena mager bunddd