Minggu ke7

Priksa diusia kehamilan 7 minggu masih belum teraba,disuruh USG bulan depan takutnya gak berkembang😔 Khawatir tp tetep berfikir positif . . . Bunda-bunda emang diusia berapa sih terabanya tanpa USG?? #seriusnanya #jangandibully #firstbaby

20 Tanggapan

mending langsung usg bund.. dr pda dibidan.. emng usia sgtu masih sangat kuwecil mau teraba gimana.. yg ada perut malah diteken2 sampe sakit.. aku ada pnglaman dlu hamil yg pertma bidan nya guoblok usia sgtu diteken2 smpe suakit.. memar akhirnya aku keguguran.. Alhamdulillah hamil kedua dpt bidan delima yg udh pnglaman dan sangat halus dan hati² kalo periksa..

4y ago

aku jg kmrn nekannya terlalu kencang ku rasa kalau yang awal periksa alus

biasa nya kalo usg biasa(perut) belum terlihat, dokter pasti usg transvaginal mom utk lebih jelas.. sy awal periksa pertama pas hamil 4w, cek dokter langsung usg tranvaginal, balik lagi pas uk 8w alhamdulillah udah kelihatan janinnya lewat usg biasa(perut).. semangat mom, selama gak ada keluhan apa2 insya Allah gpp sehat2 😊

mau teraba gimana bun ya bagusan usg dari awal lah apa lg udah 7 week . biasanya udh ada kantung dan janin nya . buat memastikan bunda hamil didalam rahim bukan diluar . untuk selanjutnya bunda mau usg nya kapan lg juga terserah bunda yg penting diawalnya udh di pastikan kehamilan bunda sehat

Saya juga gitu bun, UK 7 minggu belom keraba sama bidan dan mau nunggu sampe usia kandungan 12 minggu aja katanya. Karna saya riwayat BO jadi langsung USG aja ke dokter, Alhamdulillah ada janinnya. Positif thinking ya bun, coba bunda USG aja, biasanya UK 7-8 udh keliatan si dedenya.

4y ago

aku sih disaranin USG bulan depan . .karena aku jarang banget mual" kata bidan kalau hamil gk mual tanda janin gk brkmbng makanya takut bund😔. . . aku hanya ngerasa nyeri perut n punggung saja

Saya kemarin usg di usia 5 minggu tidak terlihat bun. Dan usg lagi di usia 8 minggu 3 hari masih tdak bisa terlihat lagi. Trus sama dokternya disaranin USG lewat Miss V, dan Alhamdulillah terlihat debay nya dan sudah terdengar detak jantungnya juga bun.

saya di usia 3-4 week sudah terlihat kantong bund.. ukuran 0,9 cm.. 2 mgg lagi suruh balik buat liat perkembangan janinnya manurut saya sih lebih cepat lebih baik.. biasanya kalau usg abdominal tdk terlihat, dokter menyarankan usg transvaginal..

saya k bidan baru pas 12w teraba bund. emang bidannya nyaranin balik lagi pas usia 12w atau minimal 10w saya usg pas 6w, masih berupa kantung. sempet khawatir juga. tapi usg pas 8w sudah terlihat janinnya

Jangan berpikiran buruk bun.. Saya di bidan baru teraba 16week.. Saya usg ke dokter kandungan dari 4week masih penebalan rahim, usg lagi 6week baru ada kantong janin, dan usg lagi 13week baru ada janin nya..

4y ago

iyaaa bund makasih

semngat bun saya di Usia 9week bru teraba bun .. setiap kehamilan itu emang berbeda .. Mungkin jika di 7week belum teraba .. krna Lemak perut bunda tebal .. sma seprti aq .. jdi 9 week bru teraba Bun

saya kmren 7 minggu jg blum teraba sma bidan, usg pas usia 6minggu jg bru kliatan kantonganya. smangat bun jngan stres yg pnting perut tidak sakit dan tidak ngeflek insyaallah aman.