Mau tanya ni bund klo lg hmil muda 6week apa blh mkn daging2an bbq'an gtu bund? mohon dbntu bund ?

Mau tanya ni bund klo lg hmil muda 6week apa blh mkn daging2an bbq'an gtu bund? mohon dbntu  bund ?
35 Tanggapan

boleh bun. saya waktu itu usia 5w makan korean bbq. jangan makan yg trrlalu gosong dan pastikan masak dg matang. sama kurangin pakai bumbu yg asin2nya. saya waktu itu celup bumbu asin terus eeh besoknya bengkak tangan saya. tapi saya tanya dokter gapapa

Sebaiknya selama hamil dihindari dulu bun makan daging merah untuk dibakar kalopun mau makan yg diolah dengan bakar lebih baik daging ayam itupun ga boleh terlalu sering, karna kalo daging merah apa lg dibakar itu bahaya bun untuk janin?

3y ago

Ada la bun yg penting engga kosong aja bun kasian janinnya kalo engga makan apa2? sama sayur juga engga kalo aku apa lg yg berbau bawang mending engga aja?

boleh yang penting cara ngolahnya bund, harus bener2 mateng. Nggaboleh yang masih setengah mateng. Misal kalo mau steak gitu pesen yang well done. Soalnya daging itu jugaa bagus buat bumil kan ada zat besinya.

its okay bun asal mateng.. Bagus malah itu apalagi yang mau ikhtiar anak lakilaki banyakin makan daging tanpa lemak yaa bun dagingnya.. Itu dibutuhin banget pas semester pertama

3y ago

yaa bener, tapi kata orang dlu gitu banyakin makan daging kalo mau cowo.. Allahu alam ya bun, kadang ada benernya tapi selagi baik kenapa gk dicoba? hehe

Setau sy asal matang sempurna dan ga berlebihan sih ok, tp better ibu tanya sekalian pas priksa ke bapak2 baju kotak2 depan ibu d foto diatas ?

3y ago

Sama bu sy d lingkungan jg banyak banget nerima nasihat yg ga kita perlukan, tp kita jg garus pinter siapa yg ecpert siapa yg bukan jd apapun yg sudah d jelaskan oleh dokter no doubt kl buat sy

asal ndak setengah matang bund, kalo saya kemarin tak ungkep dulu.smp mateng, goreng bentar baru dibakar bbq, asal matang sempurna bund

harus mateng pisan jangan setengah mateng kalau aku udah nggak bisa makan perdagingan ikan ikan karena mual muntah bun

3y ago

iya terimakasih semangat juga? amin ya robbal alamin

yg penting harus Mateng ya Bun, oiya btw knp ga langsung nanya ke obgynya ya pas USG Bun biar jelas gtu .

3y ago

Iya bund.. udh nanya sblmnya kt doktr blh asl pstikan mateng dan tdk gosong. Tp ad temnn yg bilng gk blh malah melarang. pdhl lg susah mkn bund ? dan lg pengn bgt mkn daging ala2 bbq bgtu? jd galau.

pernah baca artikel makanan yang kayak setengah matang gak dianjurkan untuk ibu hamil ,

boleh kalo mateng.. tp ada yg bilang daging itu panas buat janin... dikit aja boleh kali yaa..

3y ago

Daging merah itu bagus, tinggi zat besi Malah dianjurkan utk mencegah anemia