Pompa Asi

Prefer ke manual atau elektrik nih bunda2? Trs yg elektrik bahaya ga sih? Apa ga takut kesetrum hehehe Yg recommend pompa asi merk apa ya, alesan pilih merk itu? Kalo bs sebutin harganya jg bun heheh

22 Tanggapan

Tergantung pemakaiannya bunda bagaimana. Kalau pompanya jarang-jarang, beli yg manual aja, karena lebih murah. Kalau bunda rencananya bakal sering mompa (misal working mom, kudu pompa di kantor tiap hari), saya saranin pakai yg elektrik. Lebih oke lagi lagi kalau double pump, jadi bs mompa 2 payudara langsung. Kalau yg manual, bisa yg merk pigeon atau avent (harga sekitar 500an). Kalau yg elektrik, bisa merk spectra atau medela (saya saranin spectra 9+, uda double pump elektrik, harga 1,77 jt)

temen2 kantor sih bilang pegel klo manual... pd suruh pke elektrik.. tp klo elektrik kan repot, di kantor gak ada ruang buat pumping. biasanya pd di toilet, mana bisa klo pke elektrik di toilet bun hehehehehe jd aku mungkin pke manual aja skalian olah raga

5y ago

Bisa pake powerbank kok.. , Atau ada yang pake batere jadi bisa di charge😊

Elektrik mbk enak, sy awalny pke manual. Lama" pegel jg apalg kejar stok ASIP. Jd lah sy pindah ke elektrik. Kalo sy lbh suka yg spectra sih mbak. Atau kalo gak pgen ribet tp pgen ttep elektrik pke yg hands free aja mbak

kebanyakan prefer elektrik biar ga pegel sih. dan utk merknya byk yg rekomen spectra 9+ sama avent. trus liat reviewnya di yutub deh utk bantu kasih gambarannya..

Bunda kerja atau gg? Klo buat nyetok banyak mending pake elektrik, tapi klo dipakenya jarang mending pake manual... Biar hemat gitu, secara klo elektrik lumayan harganya

5y ago

Iya, dan gag capek2 banget

Pengalaman kakaku beli yg manual, ujung2nya ganti elektrik karena udah capek duluan pake yg manual pegel sedangkan dapetnya dikit, mana PD udah kenceng bgt😅

Hahahaa gmn critanya bisa jd kesetrum? Kan elektrik tuh maksudnya bisa dicas, ibarat kaya handphone ada batrenya, batre abis tgl dicas..

5y ago

Hahaha lugu bgt bunda 😂😂😂 lebih enak yg elektrik bunda, saran saya spectra 9+ , memang mahal. Saya beli skitar 1,770 di shoppe nama tokonya GoAsi. Untuk misi menyusui 2thn murah kok bunda drpd beli sufor hehehe.. Drpd beli yg murah tp cpt rusak tar beli lg, yg manual merk agak bagusan aja 500 keatas, klo rusak susah.. Mending spectra aja..

Manual pegel bun, aku liat temen2 kantorku yg pumping pake elektrik enak bisa sambil makan bisa sambil nyantai hehe

Ya jgn pumping sambil mandi bun biar ngk kesetrum hahahahahha.. klo bs kesetrum uda bnyk yg komplen pasti..

Elektrik, manual pegeeeel ..gakan kstrum ko aman insya Allah .. sy pake real bubee harga 200an

5y ago

Sy baru pake 2bulan bun