Suamiku sakit apa?

Post Time : 25 Sept 2020, 04:23 WIB Sejak menikah 2015, suami saya sering mendadak sakit di dadanya. Saya takut itu penyakit jantung, dan sudah coba ke spesialis jantung, terakhir 3-4 bulan lalu waktu saya sdg hamil besar dan suami tiba2 sakit di bagian dada kami langsung berangkat ke RS dan berlanjut ke spesialis jantung dan penyakit dalam agar bisa di cek. Tp setelah observasi tidak ada masalah sama sekali dan semua dinyatakan baik2 saja. Baru saja, stgh 3 pagi ini, dadanya sakit lagi. Dan suami di antar tetangga ke IGD RS terdekat. Saya di rumah berdua bayi kami. Tp setelah sampai RS, sakitnya hilang, dan di cek semua baik2 saja. Jam 4 kurang suami udah di rumah lagi. Adakah bunda atau ayah yg mengalami hal serupa, atau tau dg org yg mengalami hal serupa? Jika ada tolong #bantusharing mungkin sudah melakukan observasi lebih banyak atau pengobatan lebih jauh, sbnrnya itu sakit apa, dan adakah solusi agar sakit tersebut tidak muncul tiba2 lagi? Terima kasih

22 Tanggapan

GERD mungkin ya bun, suami dulu kaya begini suka tiba2 sesak dadanya, bahkan ada nyeri dibagian dada sebelah kiri. Saya sampai check up ke dokter spesialis sub spesialis gastro bun saking khawatir dengan sesaknya, dan bener ternyata Gerd. Alhamdulillah sembuh sendiri bun, yg penting banyak maintance pikiran bun jangan sampai penyakitnya dipikirin berlebih, jangam stress, Gerd hanya dengan terapi obat dari dokter 1,5 bulan saja Insya Allah sembuh, asal saat muncul gejala suami maupun bunda sebisa mungkin tidak panik. Porsi makan diatur bun, jam dan pola makan jg diatur sebisa mungkin jangan telat, komposisi makanan jg diperhatikan bun orang Gerd gaboleh banyak makan pedas, asam, santan dsb. Kalau masih worry bunda bisa coba cek up ke dokter THT bun, nanti di endoskopi apakah Gerdnya sudah parah (sampai membuat radang kerongkongan) atau masih ringan

Udah coba le beberapa rs, untul mencari opini berbeda. Karna pengalaman ayah sya dulu sesak, udah bawa ke rs, di observasi gx ketahuan sakit apa. Balik ke rs itu lgi malah gx ada apa2 koq kata nya, tapi ayah sering ngeluh sakit. Akhirnya pindah rs berbeda, dilakukan rongsen, observasi lain nya, mlah ketahuan tulang dekat paru2 nya patah dan udah sekitaran 29hri patah nya tp di rs pertama gx katahuan. Kalo sya mencari opino dr dokter rs lain nya. Baru coba obat herbal, sekira nya di medis blm ketahuan apa2.

4y ago

Terima kasih bunda dan ayah atas share info dan pengalamannya. Sangat bermanfaat untuk saya dan mungkin beberapa member lain yg mengalami hal yg sama. Terimakasih, ya, 🤗

gerd kah bun? asam lambung naik tinggi sampe sesak. trus biasanya kalo ke dokter jd sembuh, jd lebih ke psikologis gtuu. kalo ga ktmu dokter ga sembuh, padahal uda d periksa ga knp2. apa sudah d ekg bun? kalo hasilnya normal mungkin memang gerd. bisa aja suaminya lg stress jg. cb d tanyain bun. stress ngaruh ke asam lambung

4y ago

oww iya bun, biasanya itu dr stress. sangat ngaruh. cb relaksasi nafas aja bun. hindari makan berat 2 jam sebelom tdr. kalo bnr2 banyak pikiran biasanya emang ampe kebangun tengah malam gtuu.. saya pernah soalnya ampe gemeter gtuu.. 😭😭😭

Saya sendiri pernah gitu bun karena pandemi saya gak ke rs .. saya coba rilex aja n ambil nafas pelan2.. intinya jangan sampe kehilangan kesadaran n jangan sampe gagal nafas .. sampe sekarang saya belum tau saya kenapa tp alhamdulillah sudah tidak muncul lagi ..

4y ago

Semoga kita selalu diberi kesehatan, ya, bun. Aamiin. Terimakasih share pengalamannya bunda 🤗

itu magh keronis Bu..lambung nya membengkak,jadi kena jantung,..KK saya seperti itu,smpe muntah darah,dada sakit ...tapi biasa nya sih kalau udh di cek sama dr.spesialir jantung itu di ronsen dan pasti ketauan penyebab nya.

4y ago

sama2 Bun. semoga Lukas membaik ya

Kalo dulu juga ada tetangga sakit sampe ga bisa jalan di bawa rumah sakit ga ada apa2 semua baik2 aja tapi ya gitu dia bener2 lemes, terus di bawa ke tempat gitu katanya di kerjain orang.

4y ago

Aamiin... ❤️

Mungkin GERD bund, kaya ayahku, kalo kambuh pasti ke jantung larinya. Coba ke spesialis gastro deh supaya di cek, atau suaminya di suruh MCU aja nund supaya ketawan dimana masalahnya.

4y ago

Komen bunda ttg Spesial Gastro dan MCU ini saya baru dengar. Akan coba saya cari tau. Terimakasih bunda atas share info dan pengalamannya. Sangat bermanfaat untuk saya dan mungkin beberapa member lain yg mengalami hal yg sama. Terimakasih, ya, bun.

Sy suka sakit d dada.. gangguan jiwa ny mnjurus ke sakit fisik. Tp pas d cek ga ada sakit apa apa .. itu mgkn krn fikiran dan beban mental, coba tanyakan apanyg mennganggu fikirannya

4y ago

Akan coba saya tanyakan ke beliau. Kalau dulu2 pas kambuh kurang tau saat apa. Kalau skrg kan suami sdg tidak bekerja dan baru 1,5 bulan jadi ayah, setelah 5 tahun menikah. Mungkin agk pengaruh di pikiran beliau. Terima kasih bunda dan ayah atas share info dan pengalamannya. Sangat bermanfaat untuk saya dan mungkin beberapa member lain yg mengalami hal yg sama.

Kalo orang banjarmasin bilangnya menyamak/angin duduk bun, rasanya nusuk perih didada dan gak bisa nafas, kalo nafas sakit banget. Maaf kalo salah🙏🏻

kemungkinan sakit magh akut atau GERD dulu suami saya pernah gitu, udah observasi ke spesialis paru dan jantung ternyata yg bermasalah lambungnya