Saat positif hamil, orang pertama yang aku beri tahu adalah ______
Voice your Opinion
Suami
Ibu
Ibu mertua
Saudara/teman
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

113299 merespon

514 Tanggapan

21/7/20. Seharusnya 18/7/20 dtg haid.Ku pikir aku dtg haid,jdi 2 hri sblm tgl 18 aku dah beli Kiranti biar gk sakit perut.Sampe tgl 21 ku tunggu gk haid2,tpi badan ku sjak tgl 18 tuh meriang,adem panas,mual muntah.Ku pikir aku kena mag/asam lambung.Sbb slama di rumahkan,aku klo abis sarapan/mkan siang pasti selonjoran ujung2 nya ketiduran smpe siang/sore.Aku kasih minum Antangin lah tiap pagi dri tgl 18-20 itu. Iseng2 beli test pack d tgl 21 pagi.Aku tes,tpi blm kluar hasil nya.Ku buang lah sbb aku hrus prepare sarapan suami dlu.Pas siang hari nya saat suami pulng dri ngojek,aku iseng2 nyari hasil TP tdi pagi.Ya Allah....Masya Allah😢 trnyata hasilnya positif. Aku seneng smpe gk bisa ngomong apa2,trus aku kasih tau suami(kita di perantauan cuma hidup berdua. ortu & sodara semua ada di jawa).Suami jga bengong,bingung gak tw mo apa.Trdiam agak lama krna gk percaya,soalnya slama 7 th promil gak pernah jadi.Trus suami sadar,dia minta aku tuk TP lgi,hasilnya malah merah menyala 2 garis.Di situ ku liat tuk pertama kali nya muka suami ku membik2 kek mo nangis gk bisa nangis. Sore nya aku di ajak ke dokter kandungan tuk USG.Alhamdulillah 5W. Hari ini usia kandungan aku udah 28W,suami makin posesif dn sayang ke aku.Meskipun penghasilan suami sejak pandemi gak bisa di andalin,alhamdulillah suami masih bisa ngasih aku makanan bergizi dn USG di tiap bulan nya.Janin pun sehat d dlm rahim ku.Semoga di lancarkan persalinan ku nanti,amin.

2 hari telah haid, sblm nya udh beli tespek, sblm subuh nge'Cek, trs ada gari 2, cuma masih samar, langsng degdegan dong hati, pgn nya foto ky org2 yg suami nya lagi bobok trs ada foto tespek, cuma ini udh ga kepikiran, lsngng bangunin suami, dan Qt jg sama2 bingung,itu positif atw gak nya, keesokan hari ini ngetes lagi krna msh pnsrn, tp msh agak samar, jd mulai nny2 ke kk , tmn dan sodara yg bidan, kata mereka in sya Allah positif, Krn tkt di phpin kami berdua nunggu hari libur krj paksu, agar sama2 ngecek langsg ke bidan, sore Qt ke bidan, di tespek lagi, dan ini jls bngt garis 2nya, krna kadar hcg nya udh jls atw kmren krna beli tespek yg agak murah, yaah singkat cerita pas dibilng bidan nya positif, bini nya cengar cengir Alhamdulillah puji syukur, dan suami nyengir tapi matanya merah ada Aer nya, ternyata dia nangis 😅 yaah itu lah singkat cerita Qt awal mula dinyatakan positif hamil 😀

aku langsung kasi tau sama suami pas udah telad dtang bulan karna blan sbelumx aku smpat nangis sampe mataku kaya bengkak gitu.karna biasax aku dtang blannya ngak smpe tgl akhir gitu nah itu udah sampe akhir bulan dari tgl 1 smpe udah tgl 30 itu ngak dtang bulan jdi dlam hati bhgia banget ehhh ini kayax udah positif hamil.baru bsokx tgl 31 sore pinggang ke ngilu gitu rasax mo dtang bulan ini udah mulai rasa kecewa banggettt aku.jdi mlampx langsung dtang bulan aku nangis pokox di tanya suami ehh knpa kow nangis..??itu aku malah nambah lagi nangisx trus aku jawab ngak jdi aku nangis skitar jam 8 smpe jam 1 tengah malam trus bulan depanx langsung aja ngak dtang bulan lagi aku bhgia banget langsung juga aku ngomong ke suami akhirx positif hamil.

Suami donk pastinya,,, telat 4 hari aku inisiatif bilang mau beli tespek ke suamiku krna badan ko berasa aneh,, suamiku bilang iya coba aja siapa tau bnrn isi (pdhl kita gak usaha2 bgt ) karna suami pas lg di rumahkan gegra pandemi jd pikiran nya rda ngelantur mikirin kehidupan kudu ttp berjalan,, pas bln puasa kmrn sblm adzan mgrb aku tes eh garis 2 jelas banget pas keluar wc suami dan anak pertma ku nungguin,, trus aku meluk suamiku dr blakang sambil nangis terharu bahagia,, dan akhirnya kita pelukan bertiga di dapur ,, kehamilanku udah 20 w 2d

Keluarga saya . Ibu dan bapa saya .. Soal.a pas hamil pertama saya kerja pulang pagi badan udh kaya masuk angin . Dianter lah kerumah ibu saya biar ada yg nungguin . Suami kerja pagi soal.a . Saya tidur dirumah ibu saya . Dan bangun tidur saya tespack . Dan hasil.a positif . Jadi otomatis yg tau duluan yaa kluarga saya . Pas hamil kedua baru suami saya .. karna tespack.a malem karna emang nunggu 8 bulan kan lepas kb . Dan itu baru telat 2 harian kaya.a dh ehh alhamdulillah psotitif . Skarang usia kehamilan 31week .

org tua, adikku & tanteku yg 1x tau hasil tespek aku positif hamil kata bidan usia kandunganku agustus 2020 itu 6 minggu 1 bulan otw 2 bulan pd saat wkt itu kondisinya suamiku ultah ke 30 thn agustus 2020 sengaja gk aku kasih tau ke suamiku suprice kado ultah sesuai doa & harapan suamiku yaitu memiliki anak kandung ke 1 dari rahimku sndri sudah dikabulkan sm Allah swt Alhamdulillah iya Allah swt uda memberikan izin kesempatan ke aku & suamiku utk menjadi org tua yg baik untuk anak yg ada dlm rahimku🙏🙏🙏

wlpun gak ada yg milih ibu mertua, ya gak gtu juga kali para ibu2 yg bijak.. pd gtu amat sih sama mertua. mikir dong suami itu di lahirin dr rahim dia. klo gak ada ibu mertua mana mngkin sama suami bisa ketemu, bsa nikah, bisa punya keturunan. wlpun udh nikah, surga suami msh ttep sama ibunya. seburuk2nya mertua jg gak usah pda gtu bgt kali. toh klo anak kalian udh gede udh nikah juga kalian bakal ngerasain jadi ibu mertua.

4w ago

lah kan pertanyaannya YANG PERTAMA KALI DIKASIH TAU MAEMUNAAAAH

Diem" dulu soalnya Masih ga percaya kalau positif hamil... karna berdasarkan TP selama 5th Negatif mulu walaupun pernah telat 2bulan..... Pas Periksa USG Pertama kali ngajak Paksu, Akhirnya Paksu tau sendiri dr Dokter nya langsung, Alhamdulillah Senang plus Nge Blank ga bisa ngomong apa", pas pulang aku tanyain dokter tadi bilang apa, katanya ga tau nge blank saking bahagianya... 😁🤣 Alhamdulillah sekarang UK 28W

2y ago

bahagia bgt baca koment bunda , btw kifa sama2 28w , sehat selalu untuk semua ibu2 hamil

anak 😊 Krn ini kehamilan ke 2,, sedangkan usia si KK br 3th saat itu, JD berharap banget KK bisa menerima kehadiran si adek nanti nya, soal reaksi si KK jgn ditanya, dia ngamuk 😅😅 tapi Alhamdulillah setelah tiap hari di afirmasi bahwa adek sayang KK, org tua juga sayang KK setiap hari dibilangin SPT itu lambat Laun akhirnya dia bisa menerima dan paling GK sabar PGN ketemu SM adeknya 😊

suami, awalnya suami yang nanya udh haid belum? d jwb belum, dan g curiga lagi hamil karena emang biasanya haid ku g teratur, tapi tiba" suami bilang kok kali ini firasat ny beda, kayaknya kamu hamil, otw testpack alhamdulillah garis dua, tapi syang 13 weeks divonis BO dan kuret, alhamdulillah lagi sebulan kemudian positif lagi dan sekarang udh masuk 24 minggu, ❤