Amankah Posisi Tidur Bayi Telungkup?

Posisi tidur bayi telungkup atau tengkurap mungkin sering menjadi posisi ternyaman bagi bayi. Tapi tahu nggak sih kalau posisi ini ternyata berbahaya bagi bayi? Sebaiknya Parents menghindari posisi ini sebelum si kecil berusia satu tahun, ya. Simak alasannya di sini! https://id.theasianparent.com/amankah-posisi-tidur-bayi-telungkup/web-view/?pinned=post

8 Tanggapan

anakku usia 5 bulan, kalo tidur senengnya posisi telungkup, padahal awalnya telentang, dan pinggirannya sudah dihalangi pakai guling, tapi malah gulingnya yg ditendang atau di dorong. Alhasil mamaknya kudu ngawasin kalo dia bobo

pas banget posisi tidur anak sekarang lagi telungkup, dulu iya khawatir banget takut engap gitu, gak bisa napas, kalo sekarang uda aman, dicek aja sesekali, pastiin idungnya di area yg "aman"

Benar Khawatir sekali yang tadinya tidur terlentang di tinggal sebentar dah tengkurap harus sering di pantau kalau tidur tapi kalau di pindahin posisi tidurnya suka kebangun

sekarang twinsku 7 bulan suka bnget tdur Kya gtu,,klo tdurnya gtu tengkurep puless,,kdang hawatir jga tapi klo d balik ya gtu lg

punya 2 anak, waktu bayi ga pernah ada yg tidur kek gini.

batasnya 1 tahun ke atas baru boleh ya

anaku betah bgt tidur begini

betul