posisi tidur

posisi tidur yg nyaman dan baik sbenarnya miring kekanan apa kekiri ya bun.. jujur tanya.. soalnya klo miring kekiri agak suliy bernapas sy nya kebetulan masa kehamilan saya masuk 20w5d

221 Tanggapan

klo aku baca2 artikel katanya bagus ke kiri, utk memperlancar sirkulasi oksigen ke janin. klo ke kanan resiko kakai bengkak. krn pembukuh vena ada diablh kanan. tp klo aku klo lg pegel y ke kanan juga, tp cm sebentar. aku usahain ke kiri tdrnya.

Mao kekanan mao kekiri bebas bunda cari posisi yang namanya aja. Aku aja ini usia kandungan 26 week Aku kadang tidur miring kanan, kadang miring kiri kadang juga telentang cuma gk lama sebntr aja klo telentang. Karna lebih Bagus miring kanan kiri

gonta ganti aja bun, miring kanan kiri senyamannya. yg penting jgn terlentang apalagi tengkurap 😅 kalo mau terlentang, belakang punggung ditumpuki bantal agak tinggi jd posisi terlentangnya separo duduk gtu bun. biar peredaran darahnya ga terhambat

5y ago

Kalo sya lebih nyaman telentang bun klo miring sulit napas 😩

kalau untuk posisi tidur yang baik itu ke kiri bun, karna memang di anjurkan dgn oleh dokter untuk posisi ke kiri itu lebih banyak oksigen di banding posisi ke kanan bun. memang kalau blm tderbiasa mungkin bunda akan tidak nyaman 🤗

baiknya sih miring ke kiri bun, agar si janin mendapatkan suplay oksigen dan nutrisi maksimal. tp sesekali boleh ko miring ke kanan. yg ga boleh itu tidur telentang krn menyebabkan si ibu sulit bernafas dan tengkurap

Ini yg saya alamin jg bund, posisi tidur susah.. Hhehe jujur emng lebih enak miring kanan yaa, tp kata dokter atau bidan kn di harus kn ke kiri ya sya pun mengikuti ny walaupun masih suka ganti ganti ke kanan si... 😁

lebih bagus kekiri..karena asupan nutrisi ke kiri..kalo kekanan katanya terjepit jdi janin kurang nerima asupan..kata bidan nya sih pas saya ikut senam hamil kemaren... tapi diiringi kekanan sebentar gk masalah katanya

Bagus kiri sih bun, soalnya ga gencet pembuluh darah soalnya biar dd dpt aliran darah dr kita. Cuma senyamannya sih bun boleh sesekali miring kanan, asal jgn telentang aja kalo perutnya or hamilnya udh besar

klo aku lebih sering ke kiri cuma suka ga kerasa tiba2 jd berbaring, selama ini tidur nyaman2 aja bund, nyenyak terus malah. cuma ganjal perut sm bantal dikepala agak tinggi, kl ngga gtu sering heartburn bun..