pompa asi??

pompa asi penting gak si bun? dia digunakan cuma untuk menyimpan asi kalau bunda gak bisa nyusuin langsung aja atau juga buat ngebersihin asi? info ya bun, kurang paham kl dari google mending tanya sm yang berpengalaman

22 Tanggapan

Gak terlalu penting tapi kalo ada berguna banget. Buat ngelancarin asi (makin sering dikosongin makin banyak produksi asi) Buat ngeluarin asi encer yg berlebih biar baby dapat cukup asi kental jadi bisa cepat naikin BB bayi. Kalo kebanyakan asi encer juga bisa bikin pup bayi ijo. Biar PD gk bengkak krn kepenuhan. Apalagi kalo sampe ada sumbatan, sakitnya minta ampun. Buat stok asi, jaga2 kalo bunda ada urusan atau kalau bunda lagi sakit. Aku juga kalo mau keluar misal imunisasi gitu selalu pompa dlu, jadi bayinya dibawain dot. Biar kalo mo susu pas lagi diluar lebih nyaman.

Buatku sih penting bun, kl asi lg penuh bgt smp pd keras dedeknya lg bobo atau ga mau nen yaa aku pompa bun, atau kl dedek nyusunya dikit pd ku msh keras ya pompa bun. Atau kl lg pergi pd penuh asi ya tinggal aku pompa, biar ga keras dan bikin sakit, meriang bun

5y ago

Karena asi aku lumayan bun. Jadi suka bengkak kalo penuh pd nya, jadi tiap 2-3 jam aku harus pompa, apalagi kl dedeknya lagi ga nen karena kenyang atau waktu nen pd aku ga sampe kosong. Jadi pompa itu bantu aku bgt sih buat kosongin pd dan bikin asiku makin banyak karena sering dikosongin.

Buat working mom yang rencana mau asi ekslusif itu penting banget. Tapi kalau dirumah aja, jarang kepake bun. Punya saya kepake sesekali aja kalau pas mau ninggalin anak dirumah. Itupun jarang, sering saya bawa kemana mana anaknya.

5y ago

Pd bengkak itu jawanya ngransemi bu. Biasanyan karena isinya kepenuhan. Produksinya pas lagi bagus2nya, atau pas telat nyusuin. Kalau bengkak di susuin aja ke bayinya. Atau dikeluarkan dikit aja pakai perah tangan kalau pas kepepet misal lagi ga sama adek bayi. Kalau aku biasanya pas lagi mood bagus banget(biasanya abis jalan2/nonton) jadi gitu bun, pd cepet bengkak, alot gitu. Produksi asi pas banyak banyaknya.

Klu bsa dsusuin lgsung g perlubunkrn pda dsarny produksi asi menyesuaikan kbtuhan debay.. Klu dipompa bsa jd produksi berlebih dan akan terus berlebih krna asi yg keluar dinilai sbgai sinyal hrus produksi lg

Tergantung Bun, tpi menurut AQ mending d susuin langsung aja biar GK ribet d pompa, kcuali klo mom nya bekerja , atau si debay nya d tinggal pergi2an bisa pompa asi untuk stok si debay nya nanti

5y ago

pernah ngalamin pd bengkak gak bun?makanya ku jaga2 katanya pd bisa bengkak itu knp yaa😣

Waktu itu pernah pompa asi sampe punya stok asip banyakk difreezer tp babyku malah gamau minum, jadi sayang kebuang2 terus. Makanya sekarang gapernah pumping lagi, dbf ajah terus.

Untuk mengambil asi perah, Mom enggak hanya ketika mama bekerja ya. Tapi ibu rumah tangga juga penting stock ASI perah supaya bisa me time tanpa harus diganggu dede minta neneen

5y ago

pernah ngalamin pd bengkak gak bun?makanya ku jaga2 katanya pd bisa bengkak itu knp yaa😣

Aku ga kerja. Tp ak sllu pompa. Krn kl udh penuh suka sakit,berat.pdhl udh sering susuin s dede tp alhamdulillah asi ku banyak suka rembes.

Aku sih beli aja bun buat jaga2.tapi bermanfaat kok bun Waktu anak aku gak mau nyusu. Asi penuh jdi aku pompa bun

penting untuk working mom & yg mau memperbnyak asi , tpi untuk irt sprti saya gakepake krna sering DBF nya