Bayi 5 bulan 7 hari

Pola tidur bayi semakin besar tuh kaya gimana ya bunda2? Apakah makin nyenyak?makin susah tidur?makin sering bangun?. Soalnya bayi ku makin kesini kok tidurnya makin gak bener siang susah tidur dianya ngantuk tpi susah tidur jadi rewel, bisa tidur tapi harus digendong terus. Kalau malam tidur nya sering bangun terus gerak gerak terus kaya yg gelisah makin kesini bangun nya makin pagi dan gak nyenyak kaya waktu masih bayi bngt kenapa ya?? Apakah ngaruh karna si bayi sudah punya kemampuan misalnya sudah bisa tengkurap jadi si bayi banyak gerak terus lelah atau gimana ya soalnya kalau mlm masih sering nyusu tapi tidur nya kok gak nyenyak

15 Tanggapan

lagi ada kepengen bisa lakuin sesuatu kali bun anaknya. anakku jg gini pas umur 3 bulan tidur gamau nyenyak, paling lama tidur cuma 1 jam di siang hari padahal biasanya siang tidur abis dzuhur itu bisa sampe jam 4 sore. tapi pas mau bisa tengkurap anaknya jadi susah banget tidur siang. di umur 3 bulan itu anakku sampe seminggu susah tidur siang, alhasil emaknya yg tantrum😂 pas udh bisa tengkurap nya tidurnya balik lagi normal, tapi ga lama susah tidur lagi karna kepengen bisa ngemut jari kaki🫠 sekarang udh bisa semua. nah di umur 5 bulan ini pernah 3 hari susah tidur siang, kukira kenapa kan ya taunya pengen ngerangkak🙃 belum sampe bisa jalan dengan posisi ngerangkak sih, baru di posisi mau ngerangkak nya aja. tapi sekarang udh lumayan bisa jadi tidurnya balik normal lagi😁

Anak ku malah kebalik bund. Pas dari newborn sampe 4 bulan kurang kayanya, susah tidurnya. Siang tuh paling lama tidur 30 menit. Itu pun ya harus digendong dulu. Kalo malem tidurnya selalu jam 10. Pas 5 bulan kurang, mulai teratur. Kalo siang 3x tidur, jam 8, jam 12 sama jam 5 sore. Malam jam 8 atau setengah 9 udah bobo, bangun setengah 7. Malam bangun nen sekali jam 3 atau jam 4. Kalo aku liat jam bangun bayi bund. Bayi umur 5 bulan itu, jam bangun jam main nya 2 jam. Jadi dari terakhir kali bangun itung sampe 2 jam, kalo udah mendekati 2 jam dia pasti mulai nangis karena ngantuk. Aku langsung bawa ke kasur atau kalo ga mau dikasur digendong. Pas tidur jngn dulu ditidurin, tunggu 10 menit baru diletak. Kalo ditengah tengah tidur kebangun, langsung kasih susu

2mo ago

Coba dipijit ke bidan bund. Biasanya kalo abis pijit tidurnya enakan. Mungkin ada yg sakit adeknyaa

panas ga bund?keringetan gak? kondisi kamar pakai ac atau kipas? anak ku lasak tidurnya di NB pas lg liburan nginep tmpt klrg tnpa ac jd tau 1 mingguan dia rewel,susah tidur dan keganggu. krn dr nb drmh sendiri,orangtuaku dan mertua selalu di ac in jd terbiasa gitu, bayi ku dbf jd dia suka keringetan di tukuk lehernya mngkn penyebabnya,atau coba cek pas dia tidur mom, beli kipas kecil aja yg gengam tarok diblkg lehernya saat lg dbf/nyusu itu jg kl solusi aku pas lg pergi ketmpt klrg/jln2 di kondisi yg ga ad ac/ mmg lg sumpek anakku alhamdulillah anteng.. dr 2,5bln udh tdr teratur bgn cmn nen dan mata mejem

sepengalaman aku Bun , anak kita usianya sama . dibiasakan tidur dikasur kalo lagi keluar bolehlah sesekali di gendong tidurnya kalo gak ya ditaruh stroller di goyang" pun dia tidur asal kenyang dulu . kalo anak dah nunjukin sinyal ngantuk langsung aja ditidurin jgn kedistraksi kegiatan lain biar ga rewel , misal ada keluarga dirumah gapapa ijin aja nidurin anak . jadi nanti kebiasaan anak tidur dijam yg sama dan ga terlalu capek dia jadi kalo malam bisa tidur pules . anak aku gitu sih Bun Alhamdulillah begadang mulai 0-1bln aja setelah ngikutin jadwal tidur-main-nyusu teratur anak sudah tau sendiri kok

2mo ago

anak aku kalau tidur siang harus dgendong terus kak kalau dletak dikasur langsung bangun. padahal digendong misal udah pules udah 30 menit-1 jam tapi pas dletak di kasur ttp langsung bangun

Baby 5 bulan alhamdulillah udah teratur tidurnya, siang tidur 3 kali habis mandi pagi, jam 11/12/13, dan habis mandi sore. Tidur siangnya gak terlalu lama sih, paling ada 1x yang lama. Biasanya jam 9/10 malem udah tidur dan itu sampai pagii, bangun paling siang jam 8. Malem udh ngga pernah kebangun atau nangis lagi, cuma takut dia lapar biasanya saya angkat sekitar jam 3, itu nenen dalam kondisi merem matanya.

2mo ago

Sama bangett bun, anak saya persis pola tidur nya kayak gini

anak saya juga begitu, tapi saya mikirnya karena tumbuh gigi atau tumbuh kembang. jadi ke anaknya jadi rewel makanya saya juga semakin gede anak semakin tidak bisa tidur nyenyak di mlm hari. takut anak jatuh takut anak ini itu apalagi di usia 5 bulan ke atas itu udah bisa tengkurap, tangan nya tarik sana sini dan sebagainya

2mo ago

tpi jdi rewel ya tidur nya gak bnrr apalagi anak aku tdur nya pengen dgendong terus

mungkin terlalu banyak stimulasi atau kecapekan, soalnya anakku kalo kecapekan tidurnya jadi ga nyenyak bun... siangnya apalagi jadi ga tidur siang kalo udh over stimulasi... makanya kadang kalo ngeliat dia udh garuk2 mata, atau bengong, aku langsung bawa ke kasur terus di kipasin atau di nenenin, biasanya langsung tidur

2mo ago

Bun mau nanya apakah ngaruh yah bunda soalnya setiap hari itu kalo siang dia suka digendong duduk depan terus kadang suka di kasih berdiri gitu di usia nya 5 bln nah kalo malam dia tidurnya itu gk nyenyak Bun rewel baru tidur udh bangun lagi nangis apakah itu terlalu overstimulasi Bun ? cara ngatasinnya gimana Bun supaya anak tidur nyenyak lagi ?

persis bun, anakku begini mulai umur 4 bulan,, kupikir fase sleep regression, tp sampe masuk 5 bulan masih gini terus hiks, tidur malem bentar2 garuk2 muka dan geleng2, tidur siang pum bentar dan harus gendong, bahkan ditaro ayunan dia langsung melek

2mo ago

tapi kalo malem aku tidurin sambil nen sih bun cuma ya gitu gabisa pules bentar2 bangun minta nen lagi

anakku juga sama 5 bulan 10 hari, tidur siang ga pernah lama cuma 30 menit paling lama sejam itupun sejam jarang banget wkwk tidur siang 30 menit tpi 3x tidur, abis mandi pagi, siang zuhur sm asar, normal ga ya bun kalo anak tdr sbentar2 gitu

2mo ago

sama kak anak aku jga gtu cuma 30 menitan aja udah gtu harus dgendong tidurnya

anakku masuk usia 5 bulan juga mulai gak teratur bun tidurnya, sama kaya gini. usianya sama kaya anak bunda juga. menurutku dia lgi suka main di tambah dia lagi coba teriak2. makin butuh waktu buat nidurin

2mo ago

coba lebih sering di ajak main di tempat tidur kak kalo udah kliatan diem atau ngantuk, nanti lama2 terbiasa kk