Bayi 5 bulan 7 hari

Pola tidur bayi semakin besar tuh kaya gimana ya bunda2? Apakah makin nyenyak?makin susah tidur?makin sering bangun?. Soalnya bayi ku makin kesini kok tidurnya makin gak bener siang susah tidur dianya ngantuk tpi susah tidur jadi rewel, bisa tidur tapi harus digendong terus. Kalau malam tidur nya sering bangun terus gerak gerak terus kaya yg gelisah makin kesini bangun nya makin pagi dan gak nyenyak kaya waktu masih bayi bngt kenapa ya?? Apakah ngaruh karna si bayi sudah punya kemampuan misalnya sudah bisa tengkurap jadi si bayi banyak gerak terus lelah atau gimana ya soalnya kalau mlm masih sering nyusu tapi tidur nya kok gak nyenyak

15 Tanggapan

bayiku 11bulan jdwl tidurnya teratur bun, udah dikenalin siang-mlm sejak NB, tidur hbs magrib, bangun bbrp kali buat nyusu, bangun pagi antara jam 5-6, yg berubah tidur siangnya yg biasanya 3x jd 2x.

2mo ago

bayi ku juga udah dikenalin siang malam bund tapi pas usianya 2 bulan tbtb rewel pengen dgendong terus tapi tdur nya masih nyenyak sekarang 5 bulan udah gak rewel tpi tidur nya jdi gak teratur kaya pas nb

sama bun semenjak tinggal sm mertua anak ku 5 bulan ini kurang bgt tdr nya klo siang, malam pun tidurnya banyak gerak kadang kebangun trs nangis, bisa jd kebanyakan di ajak main atau over stimulasi

2mo ago

anak aku siang kalau tdur harus dgendong terus kak malm suka begadang bingung dari 2 bulan sampe sekarang 5 bulan masih kya gini

sama kyak anaku bund . tiap mau tidur sllu gendong, tdr malem gelisah . akhirnya sy pijet . katanya capek2 badan nya . tp anteng abis itu. skrg 1 bln sekali mesti pijet😔

2mo ago

enak yah Bun bisa bobo nen kalo aq ga bisa Bun soalnya yah ada halangan p**ing nya tenggelam jadi susah dedenya dapetinnya

Anakku alhamdulillah gak bund, mkin gampang tidurnya, dibiarin sendiri juga tidur dia, siang tidur juga teratur, malam juga teratur dia psti ngantuk klo udh di jam tidur

2mo ago

Fase itu sll berubah2 dan pasti bisa kita lewati, jd its okey kalau sekarang capek, bunda usahakan semampunya kalau dia tetap gelisah, tenangkan diri bunda “its okey ini akan bisa dilewati” begitu Semangatt yaa bund🤍 semoga selalu kuat kita utk membersamai anak2 kita dg keunikannya masing2🤗

Anakku 22 november juga gini😭

2mo ago

anak ku kaya gini mulai usia 2 bulan kak kalau siang tidur nya harus dgendong terus gak mau dletak dikasur kalau dletak di kasur langsung bangun bingung aku knpa tdur nya gtu terus