Negara dan pola asuh orangtua yang ingin Parent tiru:
Voice your Opinion
Korea Selatan: Anak makan menu yang sama dengan orang dewasa agar tidak memilih makanan
Swedia: Demokratis agar anak berani mengungkapkan pendapat
Prancis: Makan perlahan untuk bersosialisasi dan lebih menghargai makanan
Jepang: Anak mandiri dan bertanggung jawab sejak dini
Australia: Anak bermain di taman agar berani bertemu orang baru dan menghargai perbedaan

26530 merespon

149 Tanggapan

Swedia dong mom, q punya bukunya The Danish way. Bagus menurutku. Anak2 bermain dg bebas,Org tua harus tw bgmna untuk tdk turut campur dg hal2 yg dilakukan anak. Jd ank demokratis, berani berpendapat, dekat dg ortu. Menganggap ortu bkn cmn harus dihormati saja tapi jg seperti teman. Saya gabungkan gaya parenting Swedia dan Islam.

Didaerah sini anak masih dibatasi dalam mengungkapkan perasaannya jika anak mengungkapkannya dan berbanding terbalik dengan orang tua maka anak itu didoktrin sebagai anak yang kurang ajar Saya tidak suka jika harus selalu seperti ini

Meskipun tidak terlalu baik juga jika anak terlalu mandiri tapi setidaknya buat anak menjadi orang yang bertanggung jawab terhadap dirinya sendiri sehingga pola pikir anak dalam mengambil keputusan akan lebih matang dan berhati-hati.

Hadromaut Yaman : anak di didik untuk mencintai Allah dan rasul-nya dan mengenal akhlak dan Budi pekerti keluarga Rasulullah Saw.. Semoga bisa sampai anakku belajar ke negri sana Tarim Hadramaut Yaman

Yang mau digaji 200rb-400rb gratis tanpa modal boleh gabung ya, kan lumayan cuma main hp geser" artikel dapat uang sampingan.😍❤ https://usercashzine.blogspot.com/2020/08/dapat-uang-langsung-ke-rekening-tanpa.html?m=1

aku nanti lebih fokus ngajari anak sopan santun dan hormat kepada yg lebih tua terutama orangtuanya. yg kedua selalu berkata jujur dan berani mengakui kesalahan. yg ketiga bertanggung jwb utk apa yg dia kerjakan.

Smuanya bgus. stiap org tua pengin melakukan yg trbaik untuk anak2 nya. tentunya dg pola asuh stiap org tua berbeda2 ya bun. smngat para bunda mudahan2 kita smua sukses mendidik anak2 kita🤗

Sebenernya semua. Tapi dr dulu sll terpesona ama gaya asuh org Eropa. Jadi anak pas besar punya kontrol diri, pendapat keluar dr pribadinya bukan disetir orgtua

kalo korea selatan lbih dominan dan lebih suka sma budaya Sopan santunnya sih.. soalnya bnyk yg lebih muda termasuk anak Sangat sopan sma yg lebih tua ..

Masih di dlm kandungan aja,suami ku dah ancang2 nanti klo dh lulus SD mau di masukin ke ponpes tebu ireng/gontor.Demi anak,apapun kita lakukan