Pengen usg

Pngn usg tpi gak ad biaya pngn bngt lihat perkembanganya tpi apa boleh buat biaya gak ad buat control aj bingung #jangandibully

25 Tanggapan

usahakan USG bun setiap trimester. InshaAllah rejeki anak ada aja kok selama kita masih mau menabung dan berusaha. lagian USG itu penting. d trimester pertama utk lihat apakah kehamilan normal (tdk ektopik dan tdk BO), d trimester kedua utk periksa adakah kemungkinan kelainan sprti syndrome, sekaligus lht Jenis kelamin. dan d trimester ketiga utk memastikan apakah BBJ bayi sdh sesuai, posisi janin sdh bagus, ada lilitan, atau ada masalah d plasenta/ketuban. semoga rejekinya melimpah bun utk USG dan minum vitamin rutin demi anaknya

Kontrol pake bpjs di puskesmas gratis, saya hamil slalu kontrol d puskesmas g pernh k dokter, yg pnting dpt vitamin, usg diusahain per trimester sekali, di bidan g smpe seratus bun,

yg sabar bund, semoga nantinya bs dpt rezeki utk bisa usg. selama bunda dan kandungannya merasa baik2 aja, tdk ada keluhan n rajin minum vitamin, in syaa Allah semuanya aman kok bund

usg di puskesmas aja bun kan ada, sy juga klo cm kontrol ke puskesmas aja klo gak ada bpjs/kis bayar 3rb aja... klo usg bayar tp gak mahal ko 25rb apa ya, klo ada bpjs/kis malahan gratis

3y ago

emng klo di luar puskesmas gak di cover bpjs bunsay,, kecuali dirujuk dr faskes krn ada masalah sm kandungannya baru di cover, klo cm buat cek aja bayar bun...

Kalo ditmpatku sini bun dimakassar. Ada klinik yang menggeratiskan usg bagi orang2 tertentu.. seperti kaum duafa.. orang yang memang betul ngak mampu itu digratiskan..

usg 2d kan murah paling 100rban, kontrol bisa di puskesmas atau bidan pun harganya terjangkau ada jg yg lebih murah dr itu, pinter²nya cari informasi. jangan pasif

priksa ke puskesmas ga mahal, kdang puskesmas jga suka ngadain USG gratis, jdi g melulu yg bayar, ad usaha ad jalan klo diem2 ae mana tau info di luar

Kalo punya BPJS, bisa dimanfaatkan BPJSnya bun, minta rujukan dulu di faskes 1. Sabar ya bun, semoga ada rejeki buat dedek bayi🤗

periksa dulu ke bidan bund...selama gak ada keluhan gak apa2 gak usg,sembari bunda buatkan bpjs sekalian untuk persalinanan nanti

buat bpjs ke bidan sja bu. slma tdk ada indikasi dri bidannya gpp. klw ada indikasi berbahaya nnti drujuk ke rs buat usg. gratis