Bayi 7 bulan, BB masih 4kg.n di tambah GTM

Pliss bun aku harus usahanya gimna😭 apa di banyakin susu dulu ckup?

14 Tanggapan

Pertama, periksa ke DSA. Konsultasi soal kondisi anak sekaligus menu MPASI & ASI/Sufornya. Kedua, perbaiki (isi) menu MPASI anak, jadwal makan & minum susu. Bisa juga dng ASIP/Sufor nya dikasih mentega/margarin seujung sendok, dikit aja rutin selama sebulan sambil dilihat perkembangannya. Selain itu juga bunda harus cari tau makanan kesukaannya, snack favorit & bikin suasana menyenangkan saat makan buat menambah mood/nafsu makannya. InsyaAllah perlahan lahan ada kenaikan berat badan. Kalo udah usia 6bln+ sufor/ASI aja gk cukup bun, karna diusia segitu lagi bagus2nya perkembangan tubuh anak. Semoga membantu 😊🙏🏻

priksa dsa bunn.. biar diobservasi sama dsa.. jauh bgt ituu ketinggalannya..anak saya 7.5bulan 9.1kg.. anak gtm aja sy udah mencak" apalagi jauh dibawah garis ijo..

duh jauh bgt bb nya 😔 udh di periksain bund ? trus susuny asi apa sufor ..klo emang asi coba di mix sama sufor bund ... trus makan gimana doyan ?

harus di segera di bawa ke dsa bunda. anak ku aja 7 bulan 29 hari bb nya 7,8 aja di bilang kurang sama dokter.

ya allah, bund ayok sgera periksa atuh. udh jauh banget itu. anakku yg bblr aja 7bln 7kg

11mo ago

susu dan mpasi tdk cukup bund. pasti ada yg salah, harus diperiksakan segera

anak saya 7bln 7,4 aja kurang bun menurut dokter. segera ke DSA ya bun🙏

11mo ago

bunda maaf coba download apk primaku.. disitu jelas nah bunda liat tabel nya bb vs TB nya anakku waktu 5bln aja Bb 5.9 di suruh ke Dsa krna udh di garia kuning bun

segera ke DSA bun.. udah brp bulan bb nya stuck ? kasian anaknya bun

gimana perkembangan psikomotoriknya bun? harus di bawa ke dsa bun

Ga cukup. Makannya yg harus diperbaiki. Periksakan ke dsa ya bu

itu mah BB anak baru lahir Bun,cepet Konsul ke DSA bund