Anak demam

Plester kompres demam efektif nggak ya buat menurunkan panas si kecil?

Anak demam
14 Tanggapan

sy kalau anak panas, ga mempan pakai bye bye fever akhirnya ga pernah lagi, dan dia juga ga pernah mau di kompres pakai air hangat. malah dia nya marah gitu krna ga suka. jd kalau dia demam, sy kasih minyak telon campur irisan bawang merah, terus bawangnya dihancur2. terus sy oleskan ke lipatan sama seluruh tubuh, sy kasih minum sanmol, sama nen terus menerus. Alhamdulillah biasanya langsung keringat dingin, panasnya keluar Bun

saya pernah ikut kulwap bahas BBF ini, sebetulnya ini gak disarankan karna panas anak mungkin hilang tapi bikin anak pusing karna keserap dikepala, beberapa kasus ada yg kena syaraf..

3y ago

Nah bener, pernah coba tempelin fever patch punya anak (karena dilepas mulu sama anaknya), eh malah kerasa pusing 😅

sy pernah diomelin dokter krn pakein ini huhu, katanya tdk di rekomen.. lebih baik kompres pake air hangat apalagi di bagian tengkuk dan lipatan2 seperti ketek.

Nggak bund, lebih baik kompres hangat di area lipatan tubuh (leher, ketiak dan selangkangan) pake baju tipis2 aja gak usah pake jaket supaya panasnya keluar.

Expert

Hai bunda, lebih baik gunakan kompres air hangat aja ya bun. serta berikan pakaian yg tipis agar panas bayi bisa turun. smoga info ini membantu

3y ago

siapp bunda, terimakasih ☺

kompres air anget juga bund leher dada dan punggungnya. kalo udah tinggi banget panasnya lepasin bajunya takut kejang nanti

kalo anak saya gak mempan bun pake ini mah lebihhhh cocoknya sih kompress air angettt jauh lebih mendingan

ga pernah pake, saya biasanya pake air hangat

lebih bagus kompres air hangat di lipatan badan bun.

3y ago

siapp bun 👌☺

gada efek sama sekali malah panas ga turun2