Bund mau tanya bener ga sih gigi brlubang pda bumil itu bs mmbahayakan?? Mgkin ada yg puny pngalaman

4 Tanggapan

saya tadi hbis keluh sakit gigi di puskesmas ma bidan langsung ditarik k dokter gigi .. gigi berlubang juga.. sama dokter di kasih ceramah panjang cara sikat gigi n suruh praktek juga hbis itu dilihat gigi nya dibersihkan n ditambal sementara alhamdulillah sakit hilang dikasih obat parasetamol klo kumat sakitx saja smA dikasih kalsium.. karena vitamin kalsium kita di serap ma janin juga jdi kdang nyerang gigi kata dokter

Setau saya tdk membahayakan, hanya saja sebaiknya ditambal apalagi kalau kandungan masih muda. Krn nanti ketika kandungan nya sdh tua, biasanya ketika janin kekurangan kalsium larinya bikin gigi ibu sakit. Nah bisa jadi area yg berlubang itu bikin tdk nyaman. Jadi sebaiknya dicek saja dari skrg ke dr gigi utk menanyakan baiknya gmn. Saya sdh tanya ke dr saya terkait ini saat terakhir saya periksa sekitar tgl 16 kemarin

setau saya ga ngaruh ke janin, tapi ngaruh ke mamanya. apalagi hormon hamil bisa lari ke gigi dan gusi bun, bisa bengkak gitu2. apalagi kalo udh rebutan kalsium, makin sakit nanti gigi mamanya kalo ga segera diobati atau ditambal

pernah lihat di igs dokter yasin atau siapa lupa dan itu nggak ngaruh apa²