Cara mengatasi inner child, stress

#pleasehelp bunda boleh curhat ga? Aku bener2 ngerasa bersalah krn membentak anakkh yang umur 9bulan krn gamau tidur sama sekali, aku berusahajn tidur tapi gabisa aku beri nenen gamau, aku capek bu aku kurang tidur sama sekali, aku selalu begadang krn anakku sering kebangun cari nenennya aku gabisa tidur siang, kalau aku gabangun tidur pas shubub aku selalu kena sindiran sama mertua , aku kena marah sama suami sama mertuaku krn keceplosan bentakin anakku, tapi mereka juga gabisa nidurin anakku, akhirnya dikasih ke aku lagi, aku sambil nangis gendong anakku, akhirnya anakku mau tidur. Apa aku ga pantes jadi ibu iyaa? aku punya trauma sering dibentakin sama ortuku waktu kecil. Aku dari awal pengen ngerubah itu, tapi kenapa kok aku keceplosan buat bentakin anakku, ada tips ga bu buat ngilangin inner childku. Aku tinggal ikut suami bu, aku sangat jauh dari keluargaku snediri, keluargaku sendiri yang paham aku ketimbang suami sama mertuaku jadi aku sangat merindukan mereka.#seriusnanya #firstmom

1 Tanggapan

aku juga punya inner child.. kadang kayak pelampiasan saat benar-benar hopeless mikir aku ibu jahat.. aku gak pantas dipanggil mama sama anakku... aku ingin anakku gak merasakan apa yang dulu aku rasa tapi nyatanya aku sama saja... saranku mulai maafkan dirimu sendiri... kamu tidak sempurna.. salah itu manusiawi.. jangan ragu minta maaf ke anak... minta suport suami.. utarakan semua keluh kesahmu ke suami biar kalian bisa saling suport.... sambil minta kepada allah dikuatkan dan lebih sabar lagi.. saat marah coba hitung 1-3 dalam. hati sambil arur nafas perlahan. awalmya susah banyak khilaf kayak masih bentak atau apa.. tp tekad kuat lebih baik pasti bisa mengurangi dan membuat kita jadi ibu yang lebih baik lagi kamu sudah melakukan yang terbaik bu.. kita sama-sama belajar untuk jdi ibu yang baik demi anak kita...

2y ago

iya bun saling menguatkan kita ya