Bun klo gerakan janin bisa dirasakan pas usia kehamilan brp ya? Saya hamil 18 minggu blm ada tanda2?

14 Tanggapan

saya dari 16w sudah terasa bunda, kayak kelombang halus gitu diperut bawah. sekarang 18w udah jendul2 aja keliatan reall diperut pakai mata telanjang😂 kalau belum merasakan jelas gpp kok bunda, setiap ibu beda2. yg penting sehat dan happy terus yaa jgn banyak fikiran🫶

Kalau anak pertama biasanya sampai 20minggu baru kerasa bun.. kalau sudah anak ke 2 biasanya lebih awal. waktu kehamilan pertama saya 18minggu juga belum merasakan gerakan janin. tapi yg ke 2 ini sejak 15minggu sudah bisa merasakan gerakan janin..

beda2 sih bun tiap ibu hamil, sy kebetulan dari usia 16w udah mulai kedutan halus. ini usia 23w udah ngereok janinnya, MasyaAllah udah aktiv sekali... mungkin bunda kurang peka saja bun, atau ketebalan kulit perutnya...

aku dari usia kehamilan 17minggu sudah merasakan kedutan halus bund, tambah usia tambah rutin dan aktif dia kedutannya. dan kalo aku biasanya terasa sore dan malam hari ketika plg kerja istirahat tuh😊

Beda2 bun, aku kamis lalu masuk 20w baru berasa bun ada tendangan, masih halus dan masih jarang kerasanya,wajar kok bun apalagi anak pertama, dan tergantung ketebalan perut masing2 jg bun🙏🏻

saya dari 17minggu alhamdulillah sudah ngerasain bund walaupun masih sangat halus ngerasa kaya kedutaan , skrg alhamdulillah 18w ini sdh merasakan gerakkan di dede

aku ada kerasa aneh diperut.. hmil sekarang 17 mingguan.. kayak kedut gitu.. tapi apkh itu gerakan janin jg gak tau. kadang 2 kali kedut kadang sekali aja..

tunggu smpe 20w bun, cb smbil di ajak ngobrol dede nya di elus perutnya bun, ak dlu ngrasa jg 18/19w gtu itu krasa pas mau tdr malam

saya 19 week baru terasa itu pun tendangan halus bgt bun belum terasa sampai perut luar cuma berasa didalem perut gitu geli"

12mo ago

sama bun, kayak tiba* ada yg ngelus* dalem perut. 🥰

aku 17weeks udah bun kadang berasa kayak kedutan, kadang ada yang nonjol keras di perut kiri bawah😁