Siang bnda .ak mau tnya in ak hmil 21week & perut ak jd gatal & jd brgris2 bkas ak gruk😭bhya tdk y

4 Tanggapan

bergaris itu mah strechmark bun. hrusnya jangn digaruk. wajar kalau gatal karena kulit perut nya kan meregang sebab pembesaran rahim bun. kalau saya pas gatel gitu dikasih baby cream atau pelembab kulit lainnya bun misal bisa minyak zaitun, aloevera gel atau krim khusus anti strechmark gitu. kalau digaruk jadinya gitu berbekas.

1y ago

namanya jg masih pertama bun saya dlu pun gitu. tpi pas udah 9 bulan sih baru gatelnya 😅 jadi berbekas. pas periksa di bilangin deh sama bidannya. kalau seharusnya jgn digaruk

Wajar kok bun mitosnya karena pertumbuhan rambut debay makanya gatal heheh.. kalo gatal gt aku pakein minyak kayu putih cap ayam bun..

1y ago

Boleh2 aja digaruk tp jgn kenceng2 bun, takutnya berbekas dan bikin luka.. olesin aja minyak kayu putih bun..

jadi bergaris garis kaya farises GT bun tp gak sakit cuma gatal ada yg sama TDK :(

wajar bunda karna perutnya membesar, jangan di garuk nanti jadi stretmarck

1y ago

owlh gak boleh ta bund sblum nya aku gak tau aku garuk krna gatal bngt dan alhasil bekas gt

kalo gatel di garuknya pake sisir bun, gak akan mbekas