kalau obat bapil yg aman buat bumil apa ya bun soalnya perut sakit banget kena batuk ??

10 Tanggapan

aku waktu itu smpet mau pilek bun, krna pengalaman waktu hamil pertama pernah batuk kering jadi sakit bnget perutnya jadi aku cepet" cari solusinya, waktu itu aku rebus air 2 gelas+jeruk lemon 2 biji di iris tipis+gula putih 1 sndok+teh celup, di rebus sampe airnya jadi 1 stengah gelas. aku minum cuma satu kali alhamdulilah gk jadi batuk, aku gk tau klo udah batuk parah bisa apa nggak krna waktu itu aku minumnya sbelum batuk parah

aku kebetulan gk pke obat luar kalau bapil y bun, cuma pake minyak angin aja+ air hangat, soalnya pas cek kmren tanya sma dokter kalau msal lagi skit n mau minum obat luar harus konsul dulu sma dokter nya bun,, alhamdulillah sejauh ini kalau bapil msih bsa diatasi cuma emng agak lama bun karna sngat alami yah bunda pake air hangat juga bsa dihirup kalau lagi pilek n minum air hangat juga

Mending ke dokter aja bun. Saya sih dulu pas flu dokternya bilang kalau buat ibu hamil gak ada obat flu yg direkomendasikan dia. Saya akhirnya dikasih vit C, vit D, sama rutin minum air hangat dikasih nipis, jahe, madu sebelum tidur. Alhamdulillah sembuh

Minum vitamin C aja bun... bahaya klo obat batuk dan pilek... kemaren saya juga batuk pilek tapi sama dokter gak di bolehin minum obat apapun,... di sarankan minum vitamin C.

klo misal demam minum Paracetamol boleh. terus coba minum lemon + madu , jahe , kumur aer garem

aku pas batuk direkomendasiin dokterku minum silex bun.. mayan ampuh. aman untuk bumil

ke dokter bun. ga boleh sembarangan minum obat. tiap org beda"

ke dokter bun. jgn sembarangan minum obat bahaya

minta resep dokter ya bund, ke bidan juga boleh.

kalo aku pake silex bun