Cara mengatasi sakit pinggang saat hamil gimana ya bun. Nyeri nya minta ampun🤧

34 Tanggapan

Kalau saya suka ikut yoga, sakit pinggang dikarenakan posisi duduk yang salah, duduk di tulang ekor bukan tulang duduknya, kurang gerak/olahraga, kurang peregangan, kurang kalsium. Coba ikut yoga bun nnt dikasih gerakan utk nyeri pinggang

klo aku pkai ini bun, tinggal isi air panas.. trus lapisi kain / beli yg sdh ada covernya buat ngelapisi agar tdk trlalu panas.. tinggal simpan di bawah pinggang kita pas lagi baring bun..

Coba posisi kayak lagi merangkak gigu bund, sering2 main gymball, minum vitamin D dan kalsium juga ya. Nanti pas periksa ke dokter/bidan, diceritakan ttg sakit pinggangnya ini jg ya bund

kurang kalsium Bun,kalo pagi jalan2 sambil olahraga.tidur miring kekiri minta suami elus2 punggung kalo saya GX dikasih apa2 takutnya ngaruh ke ddnya

1y ago

lebih tepatnya kalo menurut aku si mending cek ke bidan konsultasi aja, nanti juga dikasih saran terbaik sama bidannya

Aku minggu kemarin sakit pinggang udh gitu perut bawah suka nyeri klw jalan, terus aku seringin main gymball, alhamdulillah berkurang sakitnya, malah kadang ga sakit

dipijat ringan aja bun mnta tlg paksu tp bukan diurut yah hanya pijat2 yg ringan aja jgn kenceng2. sm kalau tidur cari posisi yg enak trus ganjal bun pinggangnya

berapa w bun??? kudang kalsium itu. aku jg kmren pas 22w pinggang suakit bgt tiap hari smpe gk bisa tdr. Setelah minum kalsium udah gak sakit lg alhamdulillah

q selain vit kalsium tiap hari minum susu uht 2 gelas Alhamdulillah ngefek dibadan jrg pegel" bun plg kaki aja pingin dipijit kya jdi kebiasaan pas tm 3🤭

sy 26w bund. pegel pinggang sm bokong. kdang klo abis rebahan mau bangun linu sekali.. udah coba konsumsi bnyakin serat dan kalsium ttp aja masih linu

saya pas hamil selalu sakit pinggang, kalo pergi naik motor ga pernah kuat walaupun pergi nya deket, eh pas udah lahiran mah ga sakit pinggang lagi hihi

1y ago

sama Bun sprti saya GX kuat naik motor lama2 kalo ke warung mending jalan kaki.